Сверхполковник Майоров, худющий как жердь, Называл свой предмет «Обойдемся Без Жертв – О-Бэ-Жэ!» Он учил, как два пальца в розетку вставлять И при этом стоять и спокойно держать Напряже-
ние, бёздэй справлять на далекой звезде, И ходить по нужде, и ходить по воде, И парить, Сочинить совершенно цветаевский стих И при этом спокойно остаться в живых И острить.
Он учил голодать по четырнадцать дней – Составлять рацион из коры и камней (Плюс планктон), И гранаты метать за рубеж во врага, И туннель продышать сквозь большие снега В Вашингтон.
Мы предмет изучили, рванули вперед, Сверхполковник поёт, сверхполковник орёт В кураже. Сверхполковник летит, возглавляя отряд, И в экстазе кричали мы все: «Oh my God! О Б-же!»
Пострадавших и павших с собой не берем – Оставляем стонать под дождём и в сыром Блиндаже. Сверхполковник сказал, словно выдернул нерв: «Никого не берём. Обойдёмся без жертв. ОБЖ».
Сверхполковник Майоров, мы жжём до конца, Мы в лице твоём узком и мать и отца ОБоЖа- ем, нО время БеЖит, и уже в кабинет Подмайор Капитанов читать твой предмет ПрОБеЖал.
Юр, написал так... "Хорошо" - не то слово! Потрясающе! И по смыслу, и по форме, и по... иронии) Все эти твои "ОБЖ" - как американские горки: захватывают дух)))
майор страшен хром глух что пень вместо глаз клок вакуума преисподней раздеваемся - жжет спичку предлагая одеть костюм деревянный как доспехи бога он смеется что каркает вороном быть беде
Ну это слишком, Юль, но мне очень приятно услышать это от тебя)))
"Хорошо" - не то слово!
Потрясающе! И по смыслу, и по форме, и по... иронии)
Все эти твои "ОБЖ" - как американские горки: захватывают дух)))
Очень приятно услышать от тебя хорошую оценку!)
Желаю тебе всего доброго!
вместо глаз клок вакуума преисподней
раздеваемся - жжет спичку предлагая одеть
костюм деревянный как доспехи бога
он смеется что каркает вороном быть беде
И я очень рад, что этот стих сподвигнул тебя на экспромт.
Который раз читаю с удовольствием!
Он такой уже немолодой, этот полковник, но он существует и с этим надо считаться!))
С праздником!)