солнце швырнуло в зелёную рябь конфетти, белые стрелы пунктиром заштопали воду. ветер пригнал пару тучек и скромно затих. дождь акварельно разлился по вытертым сходням, ноги-потёки в ожившую ряску спустив.
мир закачался - бездонный, не знающий брода.
там, распушив, как павлиньи хвосты, плавники и застревая в растениях цвета оливы, ходят по кругу в упряжке речные коньки, вправо и влево склоняются длинные гривы. рядом русалки, над чем-то смеясь, пузырьки в косы вплетают отплывшей от берега иве...
мягко прогнувшись, пульсирует, дышит лениво гладко-шершавое тело хозяйки-реки.
Раз уж я взялась за подсказки - глянь в "том еще кадре" пост Виталия, в котором он говорит, что не может принять голосование некоторых авторов из-за неверного оформления.
Спасибо, Ира. Вдохновили титры (вернее - фон, на котором они шли) к фильму Анджея Вайды "Аир". Смотрела на экран и описывала.))) Но сам фильм смотреть не советую - настроение не поднимет. И такой (имею в виду - безмятежный) стиш точно уже не напишется...
Спасибо, Оля.)
Очень интересные образы! Особенно про русалок и иву понравилось И про белые стрелы, которые заштопали воду.
С теплом,
Вдохновили титры (вернее - фон, на котором они шли) к фильму Анджея Вайды "Аир". Смотрела на экран и описывала.)))
Но сам фильм смотреть не советую - настроение не поднимет. И такой (имею в виду - безмятежный) стиш точно уже не напишется...