Как интересно, чёрт возьми, расковырять обои, а там слои, слои, слои… – все помню, посейчас. Наследный старый дачный дом на радуге настоян: младенчество – цвет голубой, зелёный – первый класс.
Оранжев университет; цвет жёлтый – с Машей встреча, начало кратких общих лет… финал их синий – вот. Сквозь линзу памяти, сквозь боль – смотрю в обойный срез я, – и ностальгии ледокол крушит забвенья лёд.
А я маляр-профи и первым делом снимаю обои до штукатурки, потом шпаклюю стену, выравнивая ее, потом грунтую. А уж потом клею обои. И никаких слоев) Их в принципе не может быть по технологии) Но встречала, чего уж) Потому стиху верю и ностальгию твою понимаю. Дом, на радуге настоянный, хороший дом, даже если теперь крыльцо скрипит, в провалах половиц пищат мышата. Окна не помыты и заколочены кой-где. Но радуга она уже окутала стены слоенным семицветьем, и все можно восстановить. Было бы для кого стараться.
Когда в дому идёт ремонт, обои нужно клеить, Спешу работу завершить и выбросить старьё. Но сразу бросит в хлад и жар, когда вдруг орхидеи Лукавым оком подмигнут из-под седьмых слоёв. И, ностальгично тормозя, я опускаю руки, И мне ремонт уже не мил, и затуманит взгляд, Воспоминанья поползут – уход жены, и муки, Пока был не наклеен слой, на орхидейный ряд. Потом подснежники пойдут - весны и жизни символ, И вспомню пробужденье чувств и новую весну… Сейчас наклею свежий слой. Он не такой красивый, Но кисть решительно свою я в клейстер окунул!
У меня ностальгия по такой вот "обойной ностальгии". Жаль, что нет у меня ни старого дома, ни дачи, ни бабушкиного сундука... а были... Запомнилось и понравилось
Спасибо,Люд! ) Вспомнились обои в старом доме... которые клеились одни на другие. ) Спасибо! И с Новым годом! Любви, счастья... И здоровья - и тебе, и близким! Да будет так!..
Спасибо, Агата! )
Спешу работу завершить и выбросить старьё.
Но сразу бросит в хлад и жар, когда вдруг орхидеи
Лукавым оком подмигнут из-под седьмых слоёв.
И, ностальгично тормозя, я опускаю руки,
И мне ремонт уже не мил, и затуманит взгляд,
Воспоминанья поползут – уход жены, и муки,
Пока был не наклеен слой, на орхидейный ряд.
Потом подснежники пойдут - весны и жизни символ,
И вспомню пробужденье чувств и новую весну…
Сейчас наклею свежий слой. Он не такой красивый,
Но кисть решительно свою я в клейстер окунул!
Спасибо, Лена! И хоть дело не в цветочках... но почему бы и нет?.. Пусть они тоже будут. )
Запомнилось и понравилось
И с праздниками Вас со всеми, уже наступившими! )
Вспомнились обои в старом доме... которые клеились одни на другие. )
Спасибо!
И с Новым годом!
Любви, счастья... И здоровья - и тебе, и близким! Да будет так!..
Я. )
а самый нижний слой - газеты))
и почитать можно было, коли добраться))
взаимно))
с наступившим))
Shah-ahmat (08/01/17 15:10) •