Ма всегда говорит, что ее недонежил бог. Повертел, отказался и бросил одну на свете. Потому она зла, потому подгорел пирог, потому у нее не такие, как надо, дети. А вчера оказалось, что Па изменил ей с Тё. Потому что, наверное, дети/пирог невкусный. Просыпалась в поту, ворошила его пальто, находила улики, вязала петлю на люстре, говорила, что бога нет и вставала на табурет.
Вани, Димы, Алеши по свету бредут одни, В разной степени все недовольные трудоднями: Мол, швыряет нас пачками гнить на краю земли. Ма, послушай меня: разве мы не сбегаем сами? Не дождавшись печати и подписи высших сил. Кто там их спросил.
Ма уходит все дальше, и юбки ее блестят, шелестят крепдешином... но юбок она не носит. Ма уходит без эпики: в двери, а не в закат. Отворачивает лицо. Провожать не просит.
Кто бы ни был Ты там, да избави нас от потерь. Я закрываю дверь.
Горько. Замечательно написано. Вот только хвалить ваше не умею - что бы не написала, всё кажется неважным (для вас и для читателей) и ненужным. Даже стыдно сорить словами в комментах.
У меня чёткое ощущение, что вы озвучиваете то, что мы чувствуем, только выразить не умеем. Спасибо.
Впечатляющая история,
начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77420
И манера изложения, и образность, и то насколько работа плотная по смысловой нагрузке.
Бесподобно!
Замечательно написано. Вот только хвалить ваше не умею - что бы не написала, всё кажется неважным (для вас и для читателей) и ненужным. Даже стыдно сорить словами в комментах.
У меня чёткое ощущение, что вы озвучиваете то, что мы чувствуем, только выразить не умеем.
Спасибо.