Недавно, забравшись в один заповедник, Я встретил там очень красивую ведьму, Она над горшком с колдовским маринадом Пыталась наслать на планету торнадо. По внешнему виду почти как святая, И я ей сказал: «О моя золотая, Зачем ты, скажи, вызываешь торнадо? Оно тебе надо? Оно тебе надо? Смотри, часть людей бьется в бешеном страхе И, чтобы спастись, записалась в монахи. Другие – с каким-то последним задором - Уже записались в кружок мародеров И валят заборы и рушат ограды. Оно тебе надо? Оно тебе надо? Коль нечего делать и чешутся силы Нашли невзначай урожай на Россию, Нашли на поэта российского слово, Нашли сладкий сон на монтера Хитрова, Который всю ночь за паленую водку Чинил у поэта плохую проводку». Святое лицо озарила улыбка: «Да, я золотая, но я же не рыбка. И все, что ты просишь, я б выполнить рада, Но мой департамент – по части торнадо, По части разбоя, раздоров, рыданий, По части несчастий, смертей и страданий. За нами следит зоркий глаз аднадзора, И он не допустит такого позора, Чтоб я причинила добро человеку, К примеру, бордель превратила в аптеку, К примеру, сменила подгузник ребенку, Нашла безутешной хозяйке болонку, Прикрыла мутацию страшного штамма, От царского гнева спасла Мандельштама, Движеньем бровей прекратила бы войны. Чего у вас есть, вы того и достойны. И тут ни при чем то, что я подконтрольна, А просто работой я очень довольна. Свой долг выполняя с предельной отдачей, Я только на совесть тружусь – не иначе, И если бы все вы так делали дело – Хирург досконально обследовал тело, Рабочий закручивал винт до упора, А дворник стирал нецензурность с забора, Таксист не давил проходящую тетю, Министр буквально горел на работе, Крестьянин детально пропалывал грядки – То был бы весь мир в идеальном порядке". Я нежно сказал ей: «Мерси за науку», Я нежно пожал ее нежную руку. Домой возвращаясь ночной электричкой, Решил я покончить с паскудной привычкой Курить на работе и пить на досуге, С женой заниматься любовью от скуки, Детей для проформы спросив про оценки, Ложиться зубами к изгрызенной стенке, Бесцельно шататься по пыльным проспектам, Бесцельно знакомых давить интеллектом, Стихи сочинять, не владея талантом, Себе самому представляясь Атлантом. Вернувшись, засел я за дело надолго, Проверил расчеты моста через Волгу, И в каждой опоре нашел по ошибке, И лег отдыхать под симфонию Шнитке. Я стал важным членом сообщества наций, Мосты мои высятся без рекламаций, А раньше, бывало, от легкого ветра Валились участки по полкилометра. Теперь и торнадо мой мост не разрушит. О Господи боже…Спаси наши души.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не нужно быть правильным, Юрочка, что ты! Останутся ведьмы тогда без работы, и им не положена будет зарплата. Оно тебе надо? Оно тебе надо? Ведь ты хулиган и сатирик со стражем, давай же немножко с тобой покуражим! Без юмора жизнь наподобие ада. Оно тебе надо? Оно тебе надо? Мы снимем серьёзные важные маски, шкатулку откроем, где детские сказки и трудную жизнь сразу сделаем раем.
Надо, конечно.)) А это и есть детский-предетский такой стишок. Хулиганский-прехулиганский. Юморной-преюморной. Для меня. Игра такая. Натянул пружинку - отпустил пружинку, натянул - отпустил..)))
Останутся ведьмы тогда без работы,
и им не положена будет зарплата.
Оно тебе надо? Оно тебе надо?
Ведь ты хулиган и сатирик со стражем,
давай же немножко с тобой покуражим!
Без юмора жизнь наподобие ада.
Оно тебе надо? Оно тебе надо?
Мы снимем серьёзные важные маски,
шкатулку откроем, где детские сказки
и трудную жизнь сразу сделаем раем.
Оно тебе надо? Готов? Начинаем!