Было их много — похожих и очень разных: ждущих, курящих нервно, порой хмельных. Я разделял невольно и боль, и радость, а засыпая утром, не помнил их. Лица сливались, слова забывались сразу, ночь прогонял, играя, шалун-рассвет. Богом фонарным за что-то я был наказан — помнить её и видеть десятки лет.
Она вечерами птицей ко мне летела, вру, не ко мне, конечно же, а к нему. Он приносил цветы, говорил несмело: «Замёрзла, синичка? Можно, я обниму?» Она улыбалась светло, прижималась молча, я слышал, как бьется сердце в ее груди. А он говорил: «Там холод, законы волчьи, но я ненадолго. Вернусь. Только очень жди…»
Я был уверен — забудет, найдет другого, память людская короче моей стократ. Мне вопреки она приходила снова — я удивлялся, а после был просто рад. Теплой рукой касалась легко и нежно, гладила робко, задумчиво глядя вдаль, я замечал, как тает в глазах надежда и серебром проступает в косе печаль.
Она приходила в дожди, снегопад и стужу, а мне так хотелось светом её согреть, уверить: нельзя исчезнуть, когда ты нужен, напомнить: любовь всегда побеждает смерть. Но даже от ветра её защитить не в силах (какой из меня защитник? — обычный столб), всем сердцем желал я, чтобы она забыла того, кто когда-то в ночь от неё ушёл.
…Сегодня она не пришла, я прождал напрасно, но видел ее в дневном беспокойном сне: по волнам седым ковыльным и макам красным спешила в наряде белом она ко мне…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Лариса! С Днём рождения! Желаю Вам любви и поэтического долголетия! А стихотворение мне даже очень понравилось! Ваш фонарь человечней некоторых людей. Добавлю отсебятины от его лица:
Я глажу жёлтым светом мостовую, Ласкаю крылья бабочек прозрачных, Влюблённых в полуночный час ревную И вместе с тёплым ливнем тихо плачу...
Знаешь, и всё равно мне нра! Но я тебе уже писала это. А попробуй его в ШПМ на рецензию отдать? Посоветуют, как дольник до ума довести. Жаль, что у нас так и не получилось...
ШПМ - школа поэтического мастерства.))) Блин, не могу найти ссылку! Там можно было поставить свой стиш заявкой и его детально разберут и подскажут. Оч полезная весч! Лар, как найду, сразу поделюсь, лан? Мы-то уже себе глазья замылили, ничо и не видим. А люди разбирающиеся свежим взглядом глянут и подскажут. )))
мне даже очень понравилось! Ваш фонарь человечней некоторых людей. Добавлю отсебятины от его лица:
Я глажу жёлтым светом мостовую,
Ласкаю крылья бабочек прозрачных,
Влюблённых в полуночный час ревную
И вместе с тёплым ливнем тихо плачу...
С добрыми пожеланиями,
Хорошее стихо, Лариса)
Я просто уже не знаю, чего тут и куда править
Мы-то уже себе глазья замылили, ничо и не видим. А люди разбирающиеся свежим взглядом глянут и подскажут. )))
Правда, сейчас все на каникулах, но ведь рано или поздно появятся и помогут!
Если не забуду