Наверное, это был сон... Шелестела листва, Трава на поляне слегка колыхалась от ветра, Как будто цыганскую юбку примерило лето, Пестрели узором оборки. Краснело в кустах Монисто из ягод, нанизанных на паутинку, И тени, зевая, вставали с нагретой тропинки.
Он шёл не спеша, зажимая под мышкой сачок, Смотрел на торчащие кверху еловые свечи, С поляны к нему, как обычно, рванулись навстречу Дрожащие бабочки, чувствуя то, как влечёт Воронка сачка, оплетая тягучим бессильем. Скользили по вытертым нитям безвольные крылья.
И падали, падали бабочки хлопьями сна... Я слышала хруст и была где-то там, между ними. Внезапная боль. Темнота. Ярким всполохом - имя. Моё. Тишина. Серый день в перекрестье окна. Чернеют вороны на выцветшей вывеске "Пиво", Собака внизу лижет снег, подвывая тоскливо.
Я помню, он плакал. Беззвучно. Дрожало плечо. Смотрел на траву в переливах поломанных крыльев, Потом шёл домой - поскорее отмыться от пыли, Но снова тянул на поляну проклятый сачок...
В квартире тепло. Робкий лучик заполз на балкон. Наверное, это был сон. Только сон. Просто сон.
Или я не поняла, или это написано о трагическом... глубоко личном, скорбном, о выборе между жизнью и ... другой-другого жизнью, перетекающих друг в друга. Даже во сне это моторошно. Простите, если Вы написали совсем о другом.
Спасибо за отзыв. Значение слова "моторошно" пришлось гуглить... Ну и ответ: если некоторые обычные жизненные ситуации оголить до скелета , то этот скелет может выглядеть достаточно жутковато. Особенно с определённого ракурса.))
Мне понравилось. Особенно в первой части стиха мастерски изображена природа. Да и бабочки...напомнили мне о моём детстве. Какими красивыми они были... увы, таких уже нет сегодня там, где прошло мой детство.
Ирга, очень необычное стихотворение, талантливо написанное. Столько интересного в нем, глаза разбежались! "И падали, падали бабочки хлопьями сна..." Спасибо!
Погружение на раз...
спасибо, Маруся.
Ну и ответ: если некоторые обычные жизненные ситуации оголить до скелета , то этот скелет может выглядеть достаточно жутковато. Особенно с определённого ракурса.))
Ирга)
"И падали, падали бабочки хлопьями сна..."
Спасибо!
"И тени, зевая, вставали с нагретой тропинки" – это шедевр, Ирга
С добрыми пожеланиями,
спасибо, Ирина.
Грустно и страшно бывает лепидоптерофелистам,
мёртвые крылья подобны осенним листьям...
L.
Заметное стихотворение, очень хорошее)
Пошла гуглить этих...как их там...лепидо...не выговоришь...))))