...мы вместе ни разу не пили не ели в кино не ходили и вместе не спали сидим у экранов похожих на телик и наш разговор сериал в виртуале мы любим друг друга действительно любим но нас разделяют не годы а дали мы вместе в фейсбуке вконтакте в ютубе но вместе не пили не ели не спали в единстве и порознь проносятся годы и завтрашний день будет новым едва ли мы в чём-то прекрасны но в этом уроды мы дальнюю близость судьбой оправдали нам рядом идти бы по жизни в обнимку нам рядом бы жить под одним одеялом а мы на экране посмотрим картинку покажем картинку довольствуясь малым и дальше мечтаем мечтаем мечтаем призывно мечтаем о близости тесной которой в реальности так не хватает но мы в виртуале где так интересно решиться решиться решиться решиться ведь вроде бы нужно и значит нельзя ли...
...но как разлюбить ретушировать лица в привычном и сладком пустом сериале...
__________________ за вдохновение благодарю Элли: http://litset.ru/publ/3-1-0-33531
Ох, как же мучительно знакомо. В 2008-м родил про это текст: Чат Мы болтаем через страны. Соблюдаем осторожность. Чата бред стеной стеклянной. Осязанья невозможность.
Осторожность плохо лечит. В голове задвинут в угол Тот сценарий нашей встречи - Про живых влюблённых кукол.
Ах, как много тем дурацких! Нам спешат они на помощь. Чтоб подольше продержаться Мы придумаем ещё их.
Осторожность, осторожность! Под водой дышать не стоит. Это край, а это пропасть. Думать лучше - головою.
Мы, скользя, идём по краю, В страшно важных пустяках Наши мысли упражняя, Отгоняя смехом страх.
Настоящим что-то стонет изнутри сквозь слов солому. Осторожно! Вдруг оброним Спичку огненного слова.
Вспыхнем, и забыв о крае, Я шагну тебе навстречу, И сгорая, и сжигая Дорогих мне человечков.
"Доброй ночи. Всё, целую." Танец пальцев завершая, Через страны промолчу я, Как тебя мне не хватает.
Да... Эта тема тогда всплыла очень значимо. Вишневский постарался, да само по себе пространство расширилось, благодаря соцсетям. Многие прошли через это. Я тоже.
Тут очень хорошо, легко считывается в формате "потока сознания", ибо нет чуждых этому формату деепричастий. :smile:А с рефреном в финале ещё бы лучше сыграло. )) И так теперь в мозгу пластинка кружится "не пили, не ели, не спали."
Понял... Не уверен в твоей правоте (невозможности использования глагола "увлекаться" в качестве вспомогательного глагола составной глагольной формы)... но я подумаю... Спасибо. )
который нам зачастую заменяет реал. Спасибо!
Вдохновения!
И - взаимно! )
В 2008-м родил про это текст:
Чат
Мы болтаем через страны.
Соблюдаем осторожность.
Чата бред стеной стеклянной.
Осязанья невозможность.
Осторожность плохо лечит.
В голове задвинут в угол
Тот сценарий нашей встречи -
Про живых влюблённых кукол.
Ах, как много тем дурацких!
Нам спешат они на помощь.
Чтоб подольше продержаться
Мы придумаем ещё их.
Осторожность, осторожность!
Под водой дышать не стоит.
Это край, а это пропасть.
Думать лучше - головою.
Мы, скользя, идём по краю,
В страшно важных пустяках
Наши мысли упражняя,
Отгоняя смехом страх.
Настоящим что-то стонет
изнутри сквозь слов солому.
Осторожно! Вдруг оброним
Спичку огненного слова.
Вспыхнем, и забыв о крае,
Я шагну тебе навстречу,
И сгорая, и сжигая
Дорогих мне человечков.
"Доброй ночи. Всё, целую."
Танец пальцев завершая,
Через страны промолчу я,
Как тебя мне не хватает.
И у меня, кстати, не один стишок на эту тему. Вот, например, ещё: http://litset.ru/publ/29-1-0-15490
И спасибо Вам, Саша! )
Спасибо! )
И да, всё когда-то бывает в первый раз. )))
И так теперь в мозгу пластинка кружится "не пили, не ели, не спали."
Аедрей, классно!
И сенк'ю, сенк'ю... то бишь спасибо, спасибо. ))
С праздником, Андрей!
Да, было застолье... было!.. ))) И не только застолье! ))))
Здесь только смущает построение фразы:
А что в построении фразы неправильного? (???) Обычное составное глагольное сказуемое. Пример - перефразировка: "Мы не хотим печалить Вас ничем..." ))
Не уверен в твоей правоте (невозможности использования глагола "увлекаться" в качестве вспомогательного глагола составной глагольной формы)... но я подумаю...
Спасибо. )