У Кати Кировой папа – большой чинуша , у Кати Кировой мама – главврач в ОБ*. Для Кати купили целый «камаз» игрушек, На завтрак подали кашу, скандал – на ужин и утку в турецких яблоках – на обед. Но завтра (какое счастье!) приходят гости – о дне рождения девоньки помнят все… Играть в больницу не хочется, но попросят. Исполнится Кате Кировой… сорок восемь…
А ей почему-то кажется, будто семь…
Четвёртые сутки молча лежит в палате, в глухом беспамятстве время бежит ручьём. Четвёртое утро врач в вековом халате (таком знакомом… почти как у мамы Кати) Из дома приносит яблоки для неё. Чего-то черкает, в графике ставит галки, бормочет тихо, мол, вылечим, утрясём, Решим твой ребус – да невелика загадка! (Ему Катерину, словно ребенка, жалко). В анамнезе амнезия… да вспомнишь всё! С Проспекта Кирова ехал КамАЗ на красный – машины, сигналы, знаки, врачи, столбы… Не стоит писать поэмы, давайте кратко: четвёртые сутки нет никого у Катьки. Да что вспоминать-то? Дайте ей всё забыть!
Вот так получилось. История, конечно, вымышленная, но не вымученная. У меня на ассоциациях в такое вылилась недавняя история Лизы Кировой из Батайска, моего не очень славного города... Совсем другая, но даже более жуткая история.. Можете даже погуглить... А вообще, не люблю писать подобное...
Спасибо.
А вообще, не люблю писать подобное...