С неба падают звезды на голову мистеру Грину, Мистер Грин созерцает разбитую кем-то витрину. Он стоит одиноко - без мыслей, без слез, без движенья, Он не может понять, где же нынче его отраженье. С неба падают звезды, царапая гриновы щеки, Мистер Грин бы хотел захлебнуться в гранатовом соке. Но узнать, где же то, что лишь только вчера было Грином, Он хотел бы до боли в висках и в узле эндокринном. Там, где только вчера видел он и глаза и надбровья, Те, к которым он сам относился с огромной любовью, Там, где только вчера отражалась прическа с пробором, И приплюснутый лоб, и расплывшийся нос помидором, Ныне черной дырой открывается страшная пропасть, Вызывая у Грина какую-то детскую робость, И плывет через эту дыру над безмолвием мира Запах мяса и круп и колбасного свежего сыра. Скоро Грина дыра и совсем засосет, как болото, Выявляя в нем скрытую функцию автопилота. Сбросив звезды с пальто, он шагает в бездонную бездну. «Значит, ты, отраженье мое, раньше батьки пролезло? Я же первый стоял на пути к изобилию блага, Я же первый снимался на фоне любимого флага». Освещал звездопад уходящую черную спину, А забытая трость добавляла трагизма в картину.
Опубликовано: 25/08/13, 22:04
| Просмотров: 871
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]