В твоих объятиях доверчиво в клубок свернуться – и прильнуть... А перед тем, с утра до вечера ждать этих сказочных минут. Ждать, что, забыв про всё на свете, ты примчишься, голову сломя, к моей любви, настолько трепетной, что не обидишь ты меня.
Что не изменишь, избалованной твоим искристым блеском глаз. Хоть я совсем не Пенелопа, но – есть что-то общее у нас. Есть ожидание щемящее. И есть уверенность, мой свет. И беспокойность настоящего: я жду и жду – тебя всё нет.
2.
Пусть упрекают, что распущенность, что коль не муж – то прочь беги, что отказаться – это к лучшему, что согласиться – погубить. Но все благие устремления давно на крах обречены. И наподобие мишени я в глазах доверчивой жены.
Для счастья светлого, желанного – я постороннее лицо. Но страстно, ежедневно заново, ждёт Одиссея Калипсо. Ждёт не дождётся. Делать нечего, лишь только сжаться и терпеть в мечтах в объятия доверчиво суметь шагнуть – и замереть.
3.
Две тонкие, пунктиром, линии на параллельных плоскостях… Всё это ложь, что клинья – клиньями: они, бывает, не простят. Стереть одну из линий ластиком? Но что там дальше будет с ней? У Одиссея там – ужастики. Но, к счастью, я не Одиссей.
Люблю обеих, обе дороги. А выбрать – изменить опять. Казалось бы, чего я дергаюсь – ведь я привык им изменять. Но те измены – ну, случилось так; они как данность – есть и есть. А выбор сделать, не увиливать, и жизнь – не жизнь, и честь – не честь.
______________ Примечания 1. "КалИпсо" и "КалипсО" – допустимы оба варианта ударения; 2. Согласно мифам, Калипсо покончила с собой, не сумев преодолеть разлуку с Одиссеем, которого любила. Смерть Пенелопы описывается в мифах различным образом, порой противоречиво. В частности, ряд мифов утверждает, что она была изгнана Одиссеем из Итаки, или даже убита им за измены. Возможно, память о Калипсо, также играла роль в трагических развязках. Кончина самого Одиссея также описывается различным образом. Один из вариантов – смерть от руки собственного сына от волшебницы Кирки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вспомнился анекдот про Ленина: Любовнице сказал, что пошёл к жене; жене, что к любовнице. А сам - учиться, учиться и ещё раз учиться.))
Вот у меня был Ленинский период в жизни: перед подружками создавала иллюзию, что с кем-то встречаюсь, чтобы перестали знакомить со всеми подряд, а сама бежала в библиотеку.))
И сначала было прикольно, но в итоге столько обид, столько нервов потрёпанных! И подруг потеряла.((
Мне кажется, такая ситуация - как болото - затягивает так, что потом не расхлебаешь...(
Марусь, а у меня были периоды, когда я разрывался между двумя (и даже более, чем двумя) одновременными любовиями. ))) Не раз были... И я не о желаемом сексе, я о чувстве. Не скажу, что ситуация - болото, но причиной задуматься над чем-то существенным для себя, такая ситуация является.
Любовнице сказал, что пошёл к жене; жене, что к любовнице. А сам - учиться, учиться и ещё раз учиться.))
Вот у меня был Ленинский период в жизни: перед подружками создавала иллюзию, что с кем-то встречаюсь, чтобы перестали знакомить со всеми подряд, а сама бежала в библиотеку.))
И сначала было прикольно, но в итоге столько обид, столько нервов потрёпанных! И подруг потеряла.((
Мне кажется, такая ситуация - как болото - затягивает так, что потом не расхлебаешь...(
Но понимаю, что такое бывает.)
Я рад.