Наплывала тень тоски на чело царицы – жизнь по швам разъехалась, будто саквояж, лоскутки любви торчат, грёзы-небылицы, нет царя, он числится главной из пропаж. Приручить его могла, всё учесть и взвесить да наследника родить, чтоб не быть одной. Без царя не спится ей, скоро будет месяц, как исчез, отправившись за чужой казной. Жаловалась форточке: «Он по страшным сказкам ради злата ползает, может, битый в кровь…» У «дворца» панельного курят люди в штатском, царь для них не царь, а так – гражданин Царьков. Что себе придумала? Роспись по бетону. Сыпятся монархии – только пальцем тронь. Расчесала волосы, выкинув корону, набрала снотворного, сколько есть, в ладонь. Превратиться надо в сон, в снег пустой и хрупкий... Запиликал сотовый – что за волшебство? Странное молчание шевелилось в трубке, вся «прослушка» города слушала его.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
О, Господи...))) Гражданин Коковихин, как Вы это делаете?) Просто чудо какое-то... Неповторимый баланс юмора, остроты и комичности. Для специфического конкурса, целенаправленного на распознание самой лучшей эмоциональной разрядки, мчалось бы фаворитом, несомненно! Браво, Саша, здоровско!
Гражданин Коковихин, как Вы это делаете?)
Просто чудо какое-то... Неповторимый баланс юмора, остроты и комичности.
Для специфического конкурса, целенаправленного на распознание самой лучшей эмоциональной разрядки, мчалось бы фаворитом, несомненно!
Браво, Саша, здоровско!
Видимо, конкурсным заданием и навеяло)
Но в чувстве юмора испасибосе к жизни Вы неизменны. спасиб