Вечность спустя - рассвет среди месива Сумрачных туч забрезжил. Это неправда, что из депрессии Можно вернуться прежним. Буря ушла - и море всё то же, но Где в нём найдётся пристань Множеству скомканных, искорёженных, Перегоревших истин? Пусть без сомнений уничтожаются Сгнивших надежд завалы; Нужно забыть про "жизнь продолжается" И начинать сначала.
Очень вкусно, Эри, такая лексика, мелодика текста, звукопись, рифмы, точность и меткость непроявленных, глубоко спрятанных мыслей - поразительно. В любимое...
Спасибо, Лилу Вообще не ожидала какого-либо внимания к этому короткому стихотворению, да и писала я его как вступление к очередной "тетради" стихов. А оно вон зажило самостоятельной жизнью
единственное, что я бы изменила в ВАШЕМ ПОТРЯСАЮЩЕМ ТЕКСТЕ - убрала бы заглавные буквы среди предложения. Вы автор и вправе рвать строку, как вам хочется, но скажите,по-моему, выглядит нелепо: Вечность спустя, рассвет среди месива Сумрачных туч забрезжил. Это неправда, что из депрессии Можно вернуться прежним. Буря ушла - и море всё то же, но Где в нём найдётся пристань Множеству скомканных, искорёженных,Перегоревших истин? Пусть без сомнений уничтожаются Сгнивших надежд завалы; Нужно забыть про "жизнь продолжается" И начинать сначала.... Хотя? Если у Вас все такое емкое, то я не буду.. Прощаю же я Валере Сиднину полное пренебрежение к знакам препинания...
Спасибо за совет, но делать совсем длинные строки я не стала бы, читать их будет трудно, а маленькие буквы в начале строк стихотворения расходятся с моим представлением о красоте ))
Вечность спустя() рассвет среди месива сумрачных туч забрезжил. Это неправда, что из депрессии можно вернуться прежним. Буря ушла - и море всё то же, но где в нём найдётся пристань множеству скомканных, искорёженных, перегоревших истин? Пусть без сомнений уничтожаются сгнивших надежд завалы; Нужно забыть про "жизнь продолжается" И начинать сначала.
Спасибо, Hellin. Насчёт запятой - да, она тут авторская, грамматически не обусловлена, но без неё словесное нагромождение первой строки становится ужасным и "вечность спустя рассвет" читается совсем не как должно. По поводу остального - я так понимаю, там о строчной разбивке? С экрана смартфона совсем ничего не понятно, гляну, когда до компьютера доберусь. Ещё раз спасибо
А не всегда размер важнее. На "но" очень сильный спотыкач получается, вот за этим, чтобы его не было, ну, у меня вот так читается гладко, а объяснять долго :)) Ну вот, хотя бы: всё то же,но искорёженных Но, разумеется, решать автору :)) для меня не звучит, потому что НО забирает на себя ударение, а вот всё то же / искорёженных - звучит хорошо, как неравносложная рифма.
Тот случай, когда сугубо личная тема вполне пригодна и применима к другим, а значит, представляет общий интерес.Строки точны, лаконичны, без излишних "наворотов". И совершенно, имхо, не требуют никаких правок. Точное название, если оно придумается автором,не повредит. А пока - спасибо за то, что опубликовано под тремя звёздочками.Браво!.
И начинать сначала. - правильно.
Хорошее окончание стихотворения.
Вообще не ожидала какого-либо внимания к этому короткому стихотворению, да и писала я его как вступление к очередной "тетради" стихов. А оно вон зажило самостоятельной жизнью
и главное - неизбежный.
Спасибо.
Вечность спустя, рассвет среди месива Сумрачных туч забрезжил.
Это неправда, что из депрессии Можно вернуться прежним.
Буря ушла - и море всё то же, но Где в нём найдётся пристань
Множеству скомканных, искорёженных,Перегоревших истин?
Пусть без сомнений уничтожаются Сгнивших надежд завалы;
Нужно забыть про "жизнь продолжается" И начинать сначала.... Хотя? Если у Вас все такое емкое, то я не буду.. Прощаю же я Валере Сиднину полное пренебрежение к знакам препинания...
Вечность спустя() рассвет среди месива
сумрачных туч забрезжил.
Это неправда, что из депрессии
можно вернуться прежним.
Буря ушла - и море всё то же,
но где в нём найдётся пристань
множеству скомканных, искорёженных,
перегоревших истин?
Пусть без сомнений уничтожаются
сгнивших надежд завалы;
Нужно забыть про "жизнь продолжается"
И начинать сначала.
Насчёт запятой - да, она тут авторская, грамматически не обусловлена, но без неё словесное нагромождение первой строки становится ужасным и "вечность спустя рассвет" читается совсем не как должно.
По поводу остального - я так понимаю, там о строчной разбивке? С экрана смартфона совсем ничего не понятно, гляну, когда до компьютера доберусь. Ещё раз спасибо
Ага, тогда и первую строку можно разбить, ну правда, Эризн, эта зпт бьёт по ушам :))
Вечность спустя
рассвет среди месива
Про перенос "но" на другую строчку тоже не понимаю: ведь и размер сломается, и рифма испортится, и акценты сместятся... Зачем?
Ну вот, хотя бы:
всё то же,но
искорёженных
Но, разумеется, решать автору :))
для меня не звучит, потому что НО забирает на себя ударение, а вот
всё то же / искорёженных - звучит хорошо, как неравносложная рифма.