Свет луны разливается по квадрату окна, И на этой поверхности можно быстро и запросто Разноцветными красками непришедшего сна Написать вдохновение безмятежного августа. И, прокравшись медлительно по стене к потолку Непонятным видением, лунной тенью бесшумною, Проникает в сознание, вытесняя тоску, Настроение вечности философски-безумное. Но беспечность - иллюзия, неизбежность не дремлет, И, предчувствуя сумерки листопадно-осенние, Поневоле пытаешься зацепиться за землю: На мечты о несбыточном не хватает терпения; Вместо них появляется просто ясность суждений - Избавляясь от прошлого, как от тяжкого бремени, Наблюдаю спокойно и без пустых сожалений Деформацию принципов под воздействием времени. Что поделать? О мудрости говорить ещё рано. На спирали развития, что нигде не кончается, На пути к Настоящему сквозь завесы тумана Избежать разрушения не всегда получается. А судьбы разветвления, лабиринт мой построив, Проявляясь вопросами и случайными мыслями, Что-то очень глобальное и до скуки простое Разлагают на мелкие неизбитые истины. И последним дыханием уходящего лета - Подтвердив опасения о грядущей усталости - Словно горечь бессонницы в лимонаде рассвета, Растворятся сомнения в воцарившемся августе; Лунный зайчик бестрепетный затаится в углу, Станет тихо, как в космосе - и декабрь приснится мне Не глухой безысходностью, а влеченьем к теплу; Не разбитыми окнами, а пустыми страницами.
Опубликовано: 04/09/13, 10:16
| Просмотров: 1185
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]