Здравствуй, солнечный луч! Я сегодня тебя ждала! Так хотелось увидеть, как ты пробиваешь тучу. Не шали, не буянь, не отсвечивай в зеркалах, Оставайся со мной, мне с тобой и теплей, и лучше. Мы в больнице, примерь халат.
Приоткрыта одетая в белый кипенный цвет Дверь, ведущая в мир неожиданно светлый, ясный: Тренажёры и книжки, игрушки, шаров букет. Там кружковцы мои дорогие в своих колясках Ждут меня, а меня всё нет.
В их стерильный мирок не пускает кордон сестёр. Ты со мной ритуал очищенья пройти планируй. Резкий запах вокруг – здесь царят нашатырь и хлор. Из поклажи моей автоклав изгоняет вирус. Карантинный прошли дозор.
На столе в беспорядке цветные лежат листы, В помощь: ножницы, клей и советы мои сквозь маску. Мы сегодня в театре теней режиссёры, ты, Луч мой яркий, в фонарь полезай, освещай нам сказку. Все сюжеты у нас просты.
Светлоликий экран. Куклы в детских руках дрожат. Зайчик, солнышко, тучка, котёнок и мяч-кружочек Друг за другом бегут, спотыкаясь, вперёд-назад. Луч посветит на них - тени пляшут, а мы хохочем. Через час выбегаю в сад.
Сад больничный цветущий и пахнущий пьяно вдрызг, Нестерильный и пыльный, с жужжаньем густым пчелиным... Исчезает улыбка. Сейчас я сорвусь на визг, На скулёж, и булыжник проклятия небу кину, Чтоб смотрело почаще вниз.
Дезинфекция, запах больницы, сплошная боль От касаний доверчивых мягких и тёплых ручек, Терпит это цветная бумага и ты изволь, - Говорю я себе, провожая свой луч за тучу. Хлынул дождь, в чистых каплях соль.