Давай помолчим обо всём понемногу – О долгой зиме, о несносной работе, О том, как не хочется завтра в дорогу, О том, как стремительно время проходит.
Уже до рассвета недолго осталось. Давай помолчим – по душам, откровенно... Вино потеснит пустоту и усталость, Спокойным теплом разольётся по венам,
Затронет какие-то странные струны, Созвучные с нашим безмолвным дуэтом. И будет прощание внешне нетрудным, А после... a надо ли думать об этом?..
Опять нас впитают несхожие страны На долгие месяцы новой невстречи – И мысли, втройне тяжелей чемоданов, Потянут к земле измождённые плечи.
Тогда, вожделенные клеточкой каждой, Слова прорастут, и окрепнут, и смогут Раскрасить безрадостный мир. А пока что – Давай помолчим обо всём понемногу.
Это об очень хорошо знающих друг друга людях. У них бывает необходимость говорить лишь об обыденных вещах. Всё остальное - и так чувствуют. И тонко подмечено то, что слова приходят "потом"... а ты, хитрая такая, взяла - и в будущем времени всё это представила!... Шучу. Молодец.
Ого, да ты тут целый рейд по моей странице учинил)) Спасибо)) Прости, что не сразу ответила: выпала в реал.
Да, ты прав: это о хорошо знающих друг друга людях. Я об этом феномене молчаливого взаимопонимания и раньше писала - но уж очень графоманисто получалось, не рискнула нести такое сюда
Это Вам спасибо)) Рада, что стихотворение "проросло" и почувствовалось. Недочёты в нём, правда, есть - во всяком случае, я найду горстки полторы)) Логиня (20/10/13 02:06) • [Добавить ответ]
Опять нас впитают несхожие страны На долгие месяцы новой невстречи – И мысли, втройне тяжелей чемоданов, Потянут к земле измождённые плечи. - мне этот катрен понравился больше)
Аня, привет! Я уже знаю это стихотворение по стихире, но и сейчас не могу не отозваться: очень хорошо... нет - очень-очень хорошо написано! Живое и тёплое, и немного тревожное - обертонов очень много слышится.
"Опять нас впитают несхожие страны На долгие месяцы новой невстречи – И мысли, втройне тяжелей чемоданов, Потянут к земле измождённые плечи. "
И тонко подмечено то, что слова приходят "потом"... а ты, хитрая такая, взяла - и в будущем времени всё это представила!... Шучу. Молодец.
Да, ты прав: это о хорошо знающих друг друга людях. Я об этом феномене молчаливого взаимопонимания и раньше писала - но уж очень графоманисто получалось, не рискнула нести такое сюда
(ответ на 12:05. чего-то, не туда улетело))
Как-то сразу после прочтения
Вдохновений вам!
с Уважением!
Спасибо!
На долгие месяцы новой невстречи –
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо))
Вот эти Ваши полторы горсточки:
- "Уже ДО рассвета неДОлго осталось... ... На долгие месяцы..."
- "измождённые плечи".
Угадал?
Логиня (20/10/13 02:06) • [Добавить ответ]
На долгие месяцы новой невстречи –
И мысли, втройне тяжелей чемоданов,
Потянут к земле измождённые плечи. - мне этот катрен понравился больше)
Я этот катрен чуточку недолюбливаю из-за двусмысленности с мыслями и плечами, но в художественном плане он и правда чуток получше остальных.
"Опять нас впитают несхожие страны
На долгие месяцы новой невстречи –
И мысли, втройне тяжелей чемоданов,
Потянут к земле измождённые плечи. "
Как здОрово!