Всё чаще мне снятся автоматные очереди, оставляющие в теле чёрные дыры, чьи-то осиротевшие сыны или дочери, покидающие разрушенные квартиры, дорога, заполненная маленькими людьми, словно плывущими эритроцитами – аорта, беззвучный шёпот: «Спаси. Сохрани», как правило, безответный. Какого чёрта! В постулаты уже не верят. Пифагоровы штаны, незыблемые, вызывавшие восторженные ахи, трещат по швам. Взбесившиеся слоны сгрудились на одном краю полуживой черепахи – мир катится по наклонной, медленно, дружно. Не видишь? Давай, подниму тебе веки. Что я - мне уже ничего не нужно, их спаси: хоть маленькие, все-таки - человеки. Прошу, поддайся на мои уговоры, поступи, как ты можешь – справедливо и мудро. Пусть не в Ковчег, рассели их в мои чёрные норы, чтобы я не воскресала каждое утро…
Здравствуйте, Алексей. Что-то происходит с миром, а значит, и со мной - я же его часть, как-никак) Иногда накатывает такая вот глобальная любовь и жертвенность, выражаясь высокопарно) Пишутся в миноре - значит, так надо. Спасибо большое.
Спасибо, Юр.
Меня упрекают иногда, что почти все депрессивное пишу. Читаю Ваши крайние стихотворения, и радуюсь, что не один такой.
Что-то происходит с миром, а значит, и со мной - я же его часть, как-никак) Иногда накатывает такая вот глобальная любовь и жертвенность, выражаясь высокопарно)
Пишутся в миноре - значит, так надо.
Спасибо большое.