– Офелия, ты нынче умерла? – Ах, принц, я и сама не ожидала… Тринадцатого, в пятницу, числа, когда выходит призрак из подвала.   – Да, полноте! До призраков ли тут. Погибли все – от Лира до Лаэрта. А часики старинные идут, но там и здесь – муэрта есть муэрта.   Ты так любила хрупкий клавесин, виолончель любила, кавалькады… Любила греков, англичан, грузин… И что теперь? Куда твои наряды?   Какой тебя с утра попутал бес не опоздать на утлый наш «Титаник»? Не век, но долее горит Бирнамский лес, горит как самый настоящий тульский пряник.   Ты умерла. – Добрейший принц, мне жаль… – Быть может, так… Не нужно извинений. Застряла в датской местности печаль, что слабнет и язык во дни сомнений.   Поэтому, давай-ка по пивку. – Я, принц, не пью. – Я и забыл об этом. Прощай! И никаких мерси боку… И соловей умолк перед рассветом.  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось. Представил себе этот ваш лес на закате. Горящий пряник - находка. Цвет действительно такой красноватый с бордо есть в тульском прянике. И лес может гореть. В общем Вам с помощью нескольких слов, переплетя их между собой, удалось сказать то, что хотели. Лес, которого уже не существует. И тульский пряник, который видимо не тот уже, каким был. Очень интересно читать. И хорошо написано, и символика интересная.
Очень интересно читать. И хорошо написано, и символика интересная.
Хотя подетально въехать удалось не во все. К примеру, горящий тульский пряник так и остался неразгаданным. С чего бы ему вдруг гореть?
Ну, это такой пряник...
Имбирно-красный...
Печатный.
"горит как самый настоящий тульский пряник."
Иначе просто невозможно.
Сквозной, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник"...
Август скоро.