Nightingale in a golden cage – That's me locked inside reality's maze. (Nightwish)
Август – не лучшее время писать стихи: Кажется, всё предсказуемо и не ново; Слишком избито и просто любое слово, Что растворяется в мареве снов глухих Ночью, когда на часах уже полвторого.
Ты не находишь ответа... А кто спросил? Пусть в беспокойной душе нарастает трепет – Горстка надежд развалившийся мир не сцепит. Хочется большего – но не хватает сил, Хочется к звёздам – но не позволяют цепи.
Август – не лучшее время искать пути. Каждое утро стремится прийти всё позже, А Настоящее так на мираж похоже – Многие страстно мечтали его найти, Но не сумели, и ты не сумеешь тоже;
И ожидание – самый привычный друг – Снова отметит, что эксперимент провален... Хочется выбраться из–под своих развалин И заступить, как обычно, на новый круг – Но окружающий мир чересчур реален.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Как реалиям ни противься, как ни ершись, От того не скрыться, кто судьбами хороводит, И от костлявой, что рядом с косою бродит... Август - не лучшее время закончить жизнь, Но не скажу, что для этого месяц иной подходит.
Замечательное стихотворение, Эри! В далёком 13-м году я делал первые робкие шажки в стихосложении, а ты уже классно писала. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Знаешь, что мне подумалось? Чтобы не казаться такой "развалившейся" и "исписавшейся", можно приписать слово "развалины" эксперименту из предыдущей строки путём замены "своих" на "его"?
"Снова отметит, что эксперимент провален... Хочется выбраться из–под его развалин"
По-моему, логично, хотя править стихотворение восьмилетней давности – непривычное занятие:)
От того не скрыться, кто судьбами хороводит,
И от костлявой, что рядом с косою бродит...
Август - не лучшее время закончить жизнь,
Но не скажу, что для этого месяц иной подходит.
в стихосложении, а ты уже классно писала. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Любви и вдохновения!
Да уж, не только писала, но уже и чувствовала себя исписавшейся, судя по стихотворению...
приписать слово "развалины" эксперименту из предыдущей строки путём замены "своих" на "его"?
"Снова отметит, что эксперимент провален...
Хочется выбраться из–под его развалин"
По-моему, логично, хотя править стихотворение восьмилетней давности – непривычное занятие:)