Прекрасный сад.
Дорожки.
Все кусты оформлены в различные фигуры.
Секаторы.
Садовники-творцы.
И оригами парковой культуры...
И ветви падают.
Зелёные ещё,
ещё живые –
валятся на землю.
Бессчётные.
Кому он нужен? – счёт,
где красота
свободу
не приемлет.
Как-то так...
Спасибо, Николь. )
И я рад (!!) - ты действительно правильно всё понял. Не только о ландшафтном дизайне здесь... точнее - не совсем о ландшафтном дизайне. Он - лишь иллюстрация...
Наверное, ты чуть ли не единственный, кто понял...
Спасибо! )
Но вот ты прав на 100%. Английский парк. Существует не ради, а потому что английский парк.
Что-то, мне кажется, не совсем корректно с пунктуацией в последих строках. Может, все-таки вот так:
Кому он нужен – счёт,
где красота свободы не приемлет?
?
А это Вам - из моей персональной коллекции фоток с одной из выставок ландшафтного дизайна, в довесок к иллюстрации:
Насчёт пунктуации - Вы правы, здесь она авторская. Корректно/не корректно - не знаю. Наверное, корректно, но необычно, безусловно. Сделано так, чтобы облегчить понимание интонаций прочтения. Менять не стану, но благодарен за высказанное соображение. Поэтому может быть позже и сменю на традиционный вариант (приведённый Вами).
А вот что сделаю, так это разбивку последней строки и сделаю прямо сейчас - по тем же основаниям: обозначить интонационные нюансы прочтения.
Спасибо. )
А фотка улыбнула... )
У меня, кстати, к Вам вопрос: как правильно - "не приемлет свободы" (чего? р.п.) или "свободу" (что? в.п.)? Я не нашёл ответа. (( Точнее, видел оба варианта. Но оба ли допустимы по правилам?
Однако у Вас инверсия: "красота свободы не приемлет", и тут может возникнуть двоякое толкование: либо красота не приемлет свободы (как и д. б.), либо "красота свободы" не приемлет что-то там еще. То есть эта самая "красота свободы" слипается в словосочетание, образуя спотык. Вот поэтому я бы все-таки выбрала вин. п. (см. там же, п. 2-3).
А если говорить о пунктуации, то в Вашем предпочтении я бы все-таки написала так:
Кому он нужен? Счёт,
где...
Все же это тире после вопросительного знака совершенно неоправданно.
Спасибо.
Подумаю я ещё...
И теперь мне всё стало ясно. Вы помогли. )
Спасибо ещё раз, Марго. )