В моем дворе шептали чудный вздор, Играли чувствами, распробовали вина - Живее всех живых. Любовный спор Окончен, мы становимся иными.
Как часто мы по стрелочным кругам Живое место взглядом обегая Встречаем тех, кого не испугать, И не вернуть ни лаской, ни деньгами.
О нежности святая простота - Любимыми чудесно называет, И отступается ночная пустота, Унылая, с потухшими глазами...
Не каждому волненья по душе, Не всякому дано познать забытых Коленопреклоненных протеже На сцене новоявленных событий.
Хранимы будем Богом и душой, Той самой - что друг другу нас вверяя Напоминает, - "все призошло, Бесценное свое не утеряйте".
Спешит отряд недремлющих врагов, Грохочут стрелки, время вычитают, - Мой двор закрыл ворота "на любовь"... Осада, вероятно, просчиталась...
О дети времени, почто мы так робки - Столь нравственны, божественны, послушны? Бег стрелок нам ли с вами торопить. Идет по - следу мерный "ку" кукуший.
В моем дворе не тикают часы. Ничто живое здесь не отрицает. Отрядам циферблатным не косить Отставшихся железными жнецами.
В моем дворе торжественно стихам, В моем дворе проснувшаяся память Не научилась сонно затихать, И забывать друзей ушедших тайны...
Мое пространство полнит доброта Пусть часовой шагает мерным кругом, Исход любимых нам не оправдать Уход, списав в естественную убыль...
Обходят крепость тысячи часов, Разводят стрелки шевеля усами, Бессоннице - что встала на постой - Благоволю любовью и друзьями
Амис, скажу также прямо. Спасибо за найденное. Слово исправил. Вы сказали - что текст нуждается в редактировании. Пока все идет в рамках причинно следственных связей? В таком случае, как видимо и ожидалось я предлагаю - прислать свой вариант. Это было бы честно
Георгий, спасибо за прямоту. Это правильный подход, честный.
По пунктуации (какой она мне видится) привожу полный вариант (за исключением одной строфы, выделенной курсивом, о чём поясню ниже): === В моём дворе шептали чудный вздор, Играли чувствами, распробовали вина - Живее всех живых. Любовный спор Окончен, мы становимся иными.
Как часто мы, по стрелочным кругам Живое место взглядом обегая, Встречаем тех, кого не испугать И не вернуть ни лаской, ни деньгами.
О, нежности святая простота - Любимыми чудесно называет, И отступается ночная пустота, Унылая, с потухшими глазами...
Не каждому волненья по душе, Не всякому дано познать забытых, Коленопреклоненных протеже На сцене новоявленных событий.
Хранимы будем Богом и душой, Той самой, что, друг другу нас вверяя - Напоминает: "Всё призошло, Бесценное своё не утеряйте".
Спешит отряд недремлющих врагов, Грохочут стрелки, время вычитают - Мой двор закрыл ворота "на любовь"... Осада, вероятно, просчиталась...
О, дети времени, почто мы так робки, Столь нравственны, божественны, послушны - Бег стрелок нам ли с Вами торопить? Идёт по следу мерный "ку" кукуший.
В моём дворе не тикают часы. Ничто живое здесь не отрицает. Отрядам циферблатным не косить Отставшихся железными жнецами.
В моём дворе торжественно стихам, В моём дворе проснувшаяся память Не научилась сонно затихать И забывать друзей ушедших тайны...
Моё пространство полнит доброта Пусть часовой шагает мерным кругом, Исход любимых нам не оправдать Уход, списав в естественную убыль...
Обходят крепость тысячи часов, Разводят стрелки, шевеля усами. Бессоннице - что встала на постой - Благоволю любовью и друзьями. ===
В выделенной строфе возникли затруднения, поскольку не смог расшифровать, что такое "Исход любимых нам не оправдать уход"
Спасибо, большое спасибо, Амис. Думалось то, что исход вкупе с уходом дает мягко понять о трагическом. Исход древнего народа под предводительством Моисея, окончание завершение процесса, дела
Второй раз привести единожды произнесенный вопрос любимой /подруги /половины или теплого, нежного лучшего что дано свыше. ..Это слово я не смог. Пытался мягче обыграть ЭТО .Насколько это получилось? Я не знаю ) Спасибо
Ваш вариант мне нравится. Спасибо. Будем друзьями )))! Понятнее и жестче, в спорном месте, я не мог так как я такой язычник. Я не верю в гибель людей. Это не страшно. Это грустно. Но все мы находимся в процессе. Только кто то попрощался и сошел, а кто то выпрыгнул на ходу.На той благословенной станции где нет связи и дорог. И вот мы в вагоне мчащегося поезда. Но движение в разные стороны не отрицает возможностей, вероятностей реверса и/или не отрицает и не исключает возможности сойти. И там нас ждут наши любимые)
Георгий, а почему заголовок такой? Надеюсь, это не мне было адресовано? Стих, конечно, хороший, но вот эта строка "Мой двор закрыл ворота "на любовь"... " что-то не вдохновляет (если на себя прикидывать).
Отчего же, Марго! Я люблю быть вне управления процессом. Плыть по течению. Последнее время - плохо получается т.к. волей неволей опять судьба вынесла /отнесла меня к отряду маааленьких управленцев. Но то, что повторяется уже фарс так как было уже ранее на более качественном уровне. Дело в том, что отвечая не за себя я обнаруживаю в себе не те качества которые бы хотелось. Я от этого уже уходил ранее. Так уютно быть почти наедине со своими тараканами ))) спросите о чем собсно я? О том, милая, о том. Иногда получается закрыться и жить собой, своим и прошлым...Это бывает так редко. Как возможность выспаться )))
Да потому, что я не понимаю, какая мне в этом "дворе, закрывшем ворота на любовь" (то есть отрицающем эту самую любовь), отведена роль. Ну, положим, удалось Вам закрыться в вожделенном одиночестве - с одними только воспоминаниями - а я тут при чем?
Марго, на курсе по англ. язу я был среди отстающих и когда англичанка ставила вопрос ребром. Только тогда я по 20-300 юридических слов /понятий заучивал. Я не понимаю о чём Вы
Гоша, твои стихи очень повзрослели и помудрели)
Ты меняешься. Стих побуждет к размышлению.
От всей души желаю, чтобы тебя полюбили препинаки))
А лично я за любовь взаимную.
Вы сказали - что текст нуждается в редактировании. Пока все идет в рамках причинно следственных связей? В таком случае, как видимо и ожидалось я предлагаю - прислать свой вариант. Это было бы честно
По пунктуации (какой она мне видится) привожу полный вариант (за исключением одной строфы, выделенной курсивом, о чём поясню ниже):
===
В моём дворе шептали чудный вздор,
Играли чувствами, распробовали вина -
Живее всех живых. Любовный спор
Окончен, мы становимся иными.
Как часто мы, по стрелочным кругам
Живое место взглядом обегая,
Встречаем тех, кого не испугать
И не вернуть ни лаской, ни деньгами.
О, нежности святая простота -
Любимыми чудесно называет,
И отступается ночная пустота,
Унылая, с потухшими глазами...
Не каждому волненья по душе,
Не всякому дано познать забытых,
Коленопреклоненных протеже
На сцене новоявленных событий.
Хранимы будем Богом и душой,
Той самой, что, друг другу нас вверяя -
Напоминает: "Всё призошло,
Бесценное своё не утеряйте".
Спешит отряд недремлющих врагов,
Грохочут стрелки, время вычитают -
Мой двор закрыл ворота "на любовь"...
Осада, вероятно, просчиталась...
О, дети времени, почто мы так робки,
Столь нравственны, божественны, послушны -
Бег стрелок нам ли с Вами торопить?
Идёт по следу мерный "ку" кукуший.
В моём дворе не тикают часы.
Ничто живое здесь не отрицает.
Отрядам циферблатным не косить
Отставшихся железными жнецами.
В моём дворе торжественно стихам,
В моём дворе проснувшаяся память
Не научилась сонно затихать
И забывать друзей ушедших тайны...
Моё пространство полнит доброта
Пусть часовой шагает мерным кругом,
Исход любимых нам не оправдать
Уход, списав в естественную убыль...
Обходят крепость тысячи часов,
Разводят стрелки, шевеля усами.
Бессоннице - что встала на постой -
Благоволю любовью и друзьями.
===
В выделенной строфе возникли затруднения, поскольку не смог расшифровать, что такое "Исход любимых нам не оправдать уход"
Спасибо
Понятнее и жестче, в спорном месте, я не мог так как я такой язычник. Я не верю в гибель людей. Это не страшно. Это грустно. Но все мы находимся в процессе. Только кто то попрощался и сошел, а кто то выпрыгнул на ходу.На той благословенной станции где нет связи и дорог. И вот мы в вагоне мчащегося поезда. Но движение в разные стороны не отрицает возможностей, вероятностей реверса и/или не отрицает и не исключает возможности сойти. И там нас ждут наши любимые)
Добрый день
спросите о чем собсно я? О том, милая, о том. Иногда получается закрыться и жить собой, своим и прошлым...Это бывает так редко. Как возможность выспаться )))
Да потому, что я не понимаю, какая мне в этом "дворе, закрывшем ворота на любовь" (то есть отрицающем эту самую любовь), отведена роль. Ну, положим, удалось Вам закрыться в вожделенном одиночестве - с одними только воспоминаниями - а я тут при чем?
Ну, возможно мы с Вами о чем-то говорили, в чем-то участвовали? ...Недавно
Ну хорошо, милая Марго, а подскажите как данную сложившуюся ситуацию урегулировать в Вашем интересе?
Кстати, я вот прочитал Ваше на 7 пятницу и написал, вдохновленный нечто свое, что делать с этим и ссылаться ли на Ваше?
Рада, что мое пятничное сподвигло Вас на творчество, а что с этим делать - решайте сами. Полный карт-бланш.
Георгий_Волжанин (03/09/17 20:42) •
Точнее, for what?
Второй вопрос остался без ответа.