Небо впитывает темноту дальнего леса, а я внимаю шороху опадающей листвы, мятному дуновению ветерка. Рядом слышится ненавистное "карр"! Воронья стая взлетела. Две бабульки на лавку присели. И понеслось: "карр" и "авось". Говорить бесполезно - заклюют, растопчут, разотрут, пустят за ветром. Лучше одиноко на луну выть, слушая шёпот колючей травы. И думать, думать, думать как мало было лета и августа, праздников, знойного шума с доставкой на дом. Здесь тесно становится мыслям, надеждам, мечтам, а там - вместе. Бок о бок слушали звенящую тишину, а теперь - не уснуть.
Не отпускаю ни тебя, ни затихающее эхо, молю безмолвному небу секреты, спрашивая: "Где ты, любимый, где ты"? Почти не осталось лета. Шлёпает лужами осень, просит дождей жёлтого цвета, ранних закатов, холодных рассветов.
Ночь спустилась незримо. Завтра - первое сентября. Звёзды вовсю горят. Жизнь пролетает мимо.
Потом декабрь задушит метелями, заснежит... Всё просто и сложно. Ложкой мне бы черпать твою нежность, не помнить ледяную тишину пустых комнат.
Люблю и лето, и осень, и зиму. Вчерашнее сгинет, сделав последний крюк. В пустоте б не утонуть. Ну и ну...
А могла быть любящей, весенней, окрылённой. Да полно! Ночь в сером рубище давит годами, месяцами, днями, ненужными словами, чужими стихами, обращёнными к другим. Любишь. Любима. Но почему-то не с ним... Молчишь, глубже врастая в тишь. Ночь шипит. Город спит.
Белеет грусть, мается. А я - вне судьбы и времени, мучаюсь мигренями, в прошлом тону в ширину.
Скажи: а я тебе снюсь? Тогда где ты? Луна докуривает мою сигарету. Уже не лето.
!
Увидел, и не смог не выложить ))).
Почти не осталось лета.
Шлёпает лужами осень,
просит
дождей жёлтого цвета,
ранних закатов,
холодных рассветов.
Ночь спустилась незримо.
Завтра - первое сентября.
Звёзды вовсю горят.
Жизнь пролетает мимо.