Однажды поселилось в доме зло, и грязно стало в нём от ссор и сплетен. Злу, между тем, ужасно повезло - пополнилось предательством и смертью. Все домочадцы знали, что творят, но зло сказало им: мол, всё во благо. Дом рушился. Темнел, грустнел фасад. Улыбки сохраняла лишь бумага в фотоальбоме старом, да Пират – почти чеширский кот. Хромой бродяга привёл в апреле кошку и котят, и прижилась в подполье вся ватага. Урчали и охотились гуртом. Зло становилось меньше и слабее, а через год услышал старый дом негромкий смех из глубины аллеи, и к осени – здоровый детский плач. Он злу был не по вкусу, и однажды оно ушло, проткнув в бессилье мяч и самолётик изорвав бумажный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Доброй ночи, БукваО, и спасибо за приглашение))
Предложения по пунктуации - в скобках в конце соответствующей строки.
С уважением, Анна
Однажды поселилось в доме зло, и грязно стало в нём от ссор и сплетен. Злу, между тем, нежданно повезло - пополнилось предательством и смертью. Все домочадцы знали, что творят, но зло сказало им, мол, всё во благо. (после "им" я предложила бы поставить двоеточие) Дом рушился, темнел, грустнел фасад, (эту строку надо разбить точкой, чтобы глаголы не "слипались" в однородные члены предложения; в конце строки я также поставила бы точку) улыбки сохраняла лишь бумага в фотоальбоме старом, да Пират – почти чеширский кот. Хромой бродяга привёл в апреле кошку и котят, и прижилась в подполье вся ватага. Урчали и охотились гуртом, (и в конце этой строки я поставила бы точку) зло становилось меньше и слабее, а через год услышал старый дом негромкий смех из глубины аллеи, и к осени – здоровый детский плач. Он злу был не по вкусу и однажды (после "вкусу" необходима запятая) оно ушло, проткнув в бессилье мяч и самолётик изорвав бумажный.
Лен, история-то реальная. Только не дом и сад в жизни были, а дом у парка. Там кот и кошку тоже приводил - обедать, а котят в тумбочку в прихожей заселил, их молочком козьим поили - кошка не кормила)
Галочка, спасибо Кот решал свои "семейные" проблемы, вот и притащил свох (а м.б. и не своих) к людям В тои-то и дело, что кот совершил поступок, а если бы кошка в подоле принесла, то случилось бы самое обыкновенное событие жизни, жизнеутверждающее событие и оно, конечно же, могло переломить ситуацию, но было бы менее эффективным средством.
Предложения по пунктуации - в скобках в конце соответствующей строки.
С уважением,
Анна
Получается, что совсем уж грубая ошибка только одна - выдыхаю с облегчением.
Пожалуйста.
Кот решал свои "семейные" проблемы, вот и притащил свох (а м.б. и не своих) к людям
В тои-то и дело, что кот совершил поступок, а если бы кошка в подоле принесла, то случилось бы самое обыкновенное событие жизни, жизнеутверждающее событие и оно, конечно же, могло переломить ситуацию, но было бы менее эффективным средством.