Can't find yourself Lost in your lie. (Evanescence)
Дождь. Телефон отключён. Прочь... Без следа – без вреда. Снова стихи ни о чём – Серая дверь в никуда. Жизнь – твой несбывшийся страх: Звёзды, круги, этажи, Вечность в печальных глазах... Ложь. Ничего, кроме лжи. Вместо полёта – побег, Кажется, в тысячный раз; Ты остаёшься навек Тенью написанных фраз, Спрятавшись в пафосный стих И несерьёзный покой Мыслей фальшиво-святых, Страсти наигранно-злой... Твой нарисованный мир – Радужных снов рубежи – Только пространство для игр, Ложь; ничего, кроме лжи. И, разглядев невзначай В зеркале чьи-то черты, В них себя не различай: Это ведь вовсе не ты! Брось, ты всё знаешь давно! Мыслей узлы развяжи: В сердце твоём всё равно Нет ничего, кроме лжи! Чувства твои – это бред, Просто нелепая блажь. Ты пустота. Тебя нет. Ты лишь неверный мираж. Всё, для чего ты жива, Всё, чего ищешь и ждёшь – Просто пустые слова, Просто красивая ложь. Где твой крутой поворот, Где твоя бездна – скажи? Твой вдохновенный полёт – Ложь; ничего, кроме лжи! Где твоя смелость – ответь? Что ты готова отдать? Да, ты умеешь лишь петь И не умеешь летать; Страхов твоих океан, Бешеных чувств виражи – Это лишь самообман И ничего, кроме лжи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Рефрен классный. ) Но показалось малость затянуто. А съезжаю я, в отличие от Эсме, не на чЕго, а на сЕбя в строке "в них себя не различай". От такие выкрутасы восприятия.)
А, это древний спор... кто слышит, кто нет. Вот я иногда слышу, иногда нет Алекс обещал, между прочим, объяснять, почему так. Алекс, почему ту два съезда рядом, а я только один из них слышу???
Я давно Вас читаю Эризн. Нравится мне Ваш слог. Смешно, наверное, это совсем не имеет отношения к тому, что хотел рассказать автор, но у меня сейчас те же ощущения и реал, что и у ЛГ. Самообман и ложь - на них пока всё держится. Это страшно? Я не знаю( Стихо замечательное. :)
Спасибо за отзыв. Рада, что стихотворение нашло отклик у Вас. А состояние это - я тоже не знаю как следует, страшно ли, но теперь знаю, что пережить его можно. Удачи Вам во всём!
простите Бога ради))) за мою чернуху...ну уж совсем как-то грустно)))
***
закончился самообман, и легким движеньем руки ты правду, как водки стакан, небрежно в себя опрокинь… прольется по венам дурман- что лето... пропето давно, что ни за горами зима, а крыльев тебе не дано… оставь жить по правде другим… смотри ка... наверно не вдруг веревка лежит из пеньки, и вбит в потолок крепкий крюк...
А съезжаю я, в отличие от Эсме, не на чЕго, а на сЕбя в строке "в них себя не различай". От такие выкрутасы восприятия.)
Да, действительно интересно, как по-разному у нас всех слух устроен )
Алекс, почему ту два съезда рядом, а я только один из них слышу???
***
закончился самообман,
и легким движеньем руки
ты правду, как водки стакан,
небрежно в себя опрокинь…
прольется по венам дурман-
что лето... пропето давно,
что ни за горами зима,
а крыльев тебе не дано…
оставь жить по правде другим…
смотри ка... наверно не вдруг
веревка лежит из пеньки,
и вбит в потолок крепкий крюк...
Спасибо за логическое развитие идеи )) Эх, чего-то я там недочувствовала, недополучила экзистенциальной остроты ощущений...