Навеяно знаменитой пьесой для гитары "La Catedral" Агустина Барриоса.
**preludio saudade**
Когда притихший океан, белесый и меланхоличный, Впитавший радости обман и все легенды бытия, Лепечет вдруг про цвет полян праязыком, что ты и я Не в силах разумом понять, лишь по тропе, душе привычной, Приходит свет небесно прям печальным эхом от Плеяд. Та грусть тревожным вракам смут и не родня, и не подруга. В ней души ангелов живут, и арф сердечных чистота, Должно быть, к Богу самому ведёт, иссохшие уста Твои загадочным крылом целует девственно-упруго И ждёт, что страхи, боль уснут, при счёте призрачном до ста.
___________________________ **andante religioso**
Уставший океан тяжёл в закате, мрачен, И в гневе островной не трогает базальт, И небо не гремит, не воет и не плачет, Лишь ветра всхлип в камнях напоминает альт. Стена, что выше скал, такая же, как остров – Черна и тяжела, угрюма и страшна. Хоть чайке миновать юдоль по небу просто, Всё стороной летит – мольба там не слышна. И даже, если штиль, и тишь стоит глухая, И чайки вдалеке – как светоч видит Бог Стенания всех тех, кто отягчён грехами, Слагают стон в канон, забыв корявый слог. И видит узник сон: огромными крылами И взором альбатрос объял морской простор; Со стен взмывает он, чтоб слиться с облаками, И новый день зовёт, земной отринув сор.
________________________ **allegro solemne**
Спит океан, Тих горизонт, Тают пред солнцем рассветные звёзды. Зов старых ран – Тела эскорт Быть для души провожатым не создан. Воли обет – Тайный рычаг, Совести муки – распятие духа. Прошлого бред, Пепел и шлак – Эхо сгоревшего слышится глухо. Старое – прочь! Новый союз Не пробуждавшихся ранее граней Знает, что ночь, Кузница уз, Новому сердцу перечить не станет. Прожит изъян. Свежести зонд Вновь одолел всю печаль на планете. Юн океан, Тих горизонт, Звёзды устали и жаждут рассвета…
Классно!
Она точно умеет!
http://litset.ru/publ/60-1-0-23784