Допустим к вам приходит чёрный кот. Вы двери отворили и терзаетесь. Ваш визитёр явился чёрной пятницей, Продуктом логистических охот.
Вы, избраный из множества мещан, С их женами, машинами, геранями На окнах, - По котиному орали бы? К столу, мол, ты чего-то отощал.
А может быть осиновым листом - Дрожали бы и дверь тотчас захлопнули. Кому нужны, скажите, эти хлопоты?! Вам в сауне не надобно свисток?
А если так - скорей закройте дверь. Дышите часто и креститесь щепотью. И смейтесь надо мной: "Чего он - шепчется?", - Порог, за ним стоит невзрачный зверь.
Орущее котовее дитя Я накормил и уложил под койкою. Был месяц за окном с лицом покойника... Счастливая каверна бытия
Мурлыкала, вибрировал матрас. Наутро, по согласию с устоями, Вороны вяло дрались за помойкою. Наш мир меня наутро не потряс:
Подобно пульсу тикали часы, Вороны, помирившись, дружно каркали, Усиливая эхо многократное... Проснулся под кроватью чёртов сын.
Как мог - мне по хозяйству помогал, Он рядом был - я лужи мазал тряпкою, Он семенил и разъезжался лапками, Он требовал любви, и молока.
Сколь тривиален - столь чудаковат. Он словно понял в нашей жизни главное. Он верещал, запутавшись под ванною. Тщедушный телом - сказочно богат.
Он гадил в сапоги моей души (У входа - разбросала опрометчиво) Колготки рвал, котяра беззастенчивый. Хотелось отловить - и задушить.
Бездумный месяц, с мертвенным лицом. В печальном ореоле непричастности. Бесчувственно, закончил калькуляцию: Она и я, а сверху - млечный сок...
Она и я, и кот. Темь за окном. В деревьях непогода ветром мается. В эпоху всепродажной лживой пятницы Хорошее должно быть заодно.
В хорошем - всем положено тепло, В хорошем - уготовано спасение, Не связанное с данностью и ценами А коли так, то этот мир неплох.
Придёт к нам - что положено потом. Положеная нужная, нездешняя, Одумается пятничная Женщина... Обрызганная пятничным котом.
Она спешит навстречу, впору петь, А по иному как - под небом Визбора? Она и я, мы отданы, мы избраны. Зависимостью радостных людей.
http://litset.ru/publ/15-1-0-39943