Ниже Тагила Только могила, Выше Волочка Только облачка. Уж как мачеха Меня Била, Била - «Дурачка, Дебила» - Приговаривала-говорила: «Я отца твоего загнала в гроб, Я на могиле его сажала укроп, А тебя, отцово отродье, клоп, Превращу в сироп!»
Я взлетаю над Волочком, Белые тучки ловлю сачком, Я испытываю облегченье, Время крошу голубям, как печенье: Кому Минутку, Кому Час, Голуби мне благодарно урчат.
Ах, вот и Бог. «Здравствуй, сынок. Прости, не помог. Было больно? Что? Очень больно? Чай, теперь твоя мачеха довольна» - Ничего себе шуточки! - «Я бы тебя спас, Да слепой на правый глаз. Бросаю молнии – все мимо, мимо, Кровь людская льется безвинно Цвета кармина, И подставляют торговцы кувшины Под красные вина».
Нелегко комментировать неприкрашенные житейские стихи, Юрочка, особенно подобные твоему. Любые речи видятся примитивными по сравнению с охватившими чувствами, испытанными эмоциями при прочтении. Ты пишешь так, что невольно, вдруг оказываешься внутри созданной тобой объёмной картины, замираешь и вслушиваешься, всматриваешься, вдыхаешь каждое слово. Как в таком сжатом тексте можно было показать два характера, две судьбы, да ещё и орфично декорировать мистикой, остаётся только плечиками пожать. Стих мастера боится)
Юр, не знала, что ты вот так можешь. Вернее, что можешь, знала, просто ничего у тебя такого не видела ещё.
Горько.
И всё в нём на своём месте: насилие, освобождение, обращение, прощение...
Пёрышко заслуженное!
Жёстко, но классно!
Спасибо!
Стих мастера боится)
Очень понравилось
Я от радости того -
Подхватил свои вещички
И махнул в Манчжоу-го)))
Большое спасибо, Марго!)
Прям на темечко Марго —
Вот ещё ей объяснили б,
Хто такой Манчжоу-го.