« … И хотя во все светлое верил - Например, в наш советский народ, - Но не поставят мне памятник в сквере Где-нибудь у Петровских ворот. Но я не жалею!» В.В.
. . .
Дождинки у него - на переносице, на лбу, на вширь раскинутых руках, а сам он, будто в небо к Богу просится, но Бог его не жалует никак и чешет лоб... Найдётся ли хоть парочка беспоминальных - дней, часов, минут, чтоб свечка догорела до огарочка за глотку, что хрипела на ветру? За пальцы, что цепляясь к струнам воющим, могли заставить боль сменить на смех, а смех на грех. И это было стояще. И сам грехов он стоил многих тех. Слова - его валюта, смыслы, правила, незримый сногсшибающий удар. Слова - его рабы, толпою правили, рождённые от зла и от добра. Не потому ли в кущи райских яблочек мотался на Пегасе - Робин Гусь, гружённый до краёв удачей марочной. Распятый, голый, словно Иисус, он помнил невесомость потусветную и воскресал от сбивчивых молитв. На заповеди ленточно-кассетные ложился крик не бархатнее бритв. "Поговорить, напиться вместе водочки, да настругать за водочкой стишат.", подмигиваю шуточно Володечке ... и по Страстному медленно пошла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да уж, зря я так долго на сайт не заходила... Столько хороших стихов пропустила. Теперь наверстывать буду) Что же касается этого - очень понравился. Впрочем, я не припомню, чтобы Вы когда-либо писали плохо.
Сегодня день его рождения... Оль, здорово! Горячо и трепетно.
Будь проклят мнимый друг, что демонов приводит, поэта чуткий нерв качает в никуда. Перчаткой отхлестав ханжу по лисьей морде, к барьеру подлеца! И может быть, тогда коней попридержав, успел допеть Володя. Пресветлая печаль – хворо́ба изо льда…
Да, Робин Гусь - он такой, всю жизнь с пресветлой печалью на лике. И про друга - согласна с тобой, Наташ, очень ёмко и оглушительно сказала ты, как выстрелила. Спасибо, Им.)
Я тоже не люблю всё то, что не любил он)
Я не люблю фатального исхода, От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или - когда все время против шерсти, Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья - Нет жалости во мне и неспроста. Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю.
Оль, мне очень нравится! Здоровское! Не первый раз перечитываю. Правда, от твоего нежнейшего и шуточного "Володечка" меня такая ревность гложет. С трудом справляюсь сама с собой.)
На Страстном бульваре много местечек, где можно глазу отдохнуть, лепота кругом. Мне нравится в этом памятнике - поза его, я тоже так руки раскидывать в стороны люблю)))
К слову, совсем не страдаю фанатизмом с придыханием к людям на заоблачном уровне славы, поэтому и случаются, наверное, подобные ироничные стихи-монологи. И обращение в них, скорее, соратническое в эмоциональном плане, единодушие в целом.
Оль, дык я понимаю, и у меня тоже особого фанатизма к гигантам мысли и слова нет.) Вот Пушкина я, наверное, могла бы назвать Сашенькой. А Высоцкого Володечкой не могу почему-то, аж завидно…Тоже хочу ему говорить Володечка! Ыыыы)))
Шо касается Танечки, то я ей предпочитаю Танюшу. Тоже своего рода – комплекс на фоне известной оперы «тише, танечка, не плачь. А мою подругу, например, раздражает, когда ей говорят – Викуль.Ну, если вдуматься, что за куль?))
А ты, кстати, какое предпочитаешь имя: Олечка, Олька, Олюша, Лаура, Олюсик, Оленька, Оленёнок?) Или без разницы?)
Из всего многомиллионного рунета единственный Сашенька - это Саша Старших! Пушкин??? Ну, если, исключительно, ради изюминки какой-либо фразы или шутки, этакий добрый стёб, тогда и Пушкин - Сашенька))) Володечка - вполне сознательно написано, со всей ответственностью перед потусторонними силами и его, ВВ, известным безразмернодушием , он обожал людей - это, как минимум полстраны может подтвердить. Я думаю, не скривился бы от чка)
...свои всевозможные имена воспринимаю на уровне интонации, и в отношении людей действует эта же норма; можно и в уменьшительно-ласкательном виде сказать так, что у собеседника холодок по спине пробежится, но удивительно нежно порой звучит строгое или грубое озвучивание, - конечно, редкостное умение, но и такой человек есть.
Помню, крестили меня поздно, в 10-ть лет, тайком!!! (многих детей крестили тайно в то время, потому что в социуме жутко насмехались над подобным религиозным таинством, над детишками, которые носили крестики на шее; и в школе, причём, - и ученики, и учителя, буквально изводили допросами о вере в Бога, это была просто какая-то психическая атака и маниакальное преследование) На обряд меня привела моя родная тётя Мария Петровна, она же стала моей крёстной, и случилось это в прекрасном Храме Серафима Саровского (сейчас это очень величественное, роскошное архитектурное здание, а тогда было всё более убогим и нуждалось в капитальном ремонте) Так вот, батюшка начал задавать мне разные вопросы - почему я хочу креститься? какое имя мне хочется взять при крещении на выбор из нескольких имён святых? Видимо, я разумно всё ответила, потому что крещение состоялось. Главное - по собственной воле, как выразился святой отец. (В школу крестик я после так и не носила, дабы не провоцировать). Назвал громко моё имя и строго-настрого велел никому новое имя не говорить! И молиться с этим именем, а не с данным при рождении. Всё, что ты перечислила выше - мирские имена, выбирай, какое ближе тебе и зови. Я отзовусь)
Олюш, а я ни капли и не сомневаюсь, что ВВ не скривился бы на твоего Володечку, а, наоборот, написал бы что-то вроде: У меня было сорок фамилий, У неё была триста имён… Я любил, если вдруг приходила, от Володечки млея вдогон.
Да ты моя золотая, спасибо, Тань! Как прикольно спародировала, я прям душевно рассмеялась, молодец ты)))
Приятно общаться, очень!) У меня было сорок фамилий, У неё была триста имён… Я любил, если вдруг приходила, от Володечки млея вдогон, прихватив именной самогон)))
Шевроле простоял сутки праздно, как разлукой навьюченный мул, Но влюбился в красавицу Мазду, И за ней автостопом рванул.
Олюш, слушай, можно твоё сегодня проанонсирую? Всё ж таки праздник!) Спрашиваю, потомушта однажды тут проанонсировала стихотворение другого автора, а тот после этого скрыл его от просмотра.
По Страстному бульвару В разноцветных шальварах, Словно Шехерезада, Я иду и пою. Вспоминаю Володю, Сердце в ребра колотит, Ад – и солнце заходит, А восходит - в раю.
Слезы падают в лужи, Страсть то мельче, то глубже, А Страстной то закружит, То отпустит меня. Вспоминаю поэта, Ад – и ночь, рай – и лето, Прохожу без билета, Контролера дразня.
Вся жизнь – театр, А за стеной, Бежит Страстной, Течет Страстной.
Дас ист фантастиш, Юрочка, но ад... Ну, да) Потому что В.В.
Жара +50. От Навоий - два дня до целомудренных берёзок. Ты выдыхаешь в спину свежей прозой, плывут по коже руки-корабли. А после дюн вздымающихся плотских, устало засыпая на груди, твердишь на ушко честно, как Высоцкий: "Давай с тобой кого-нибудь родим?" Мне холодно становится внезапно, над спальней липнут тени-миражи, и на зубах скрипит песочно завтра - неужто нам до вечности дожить? Тянусь в ответ: "Ты - самый, самый, самый..." И твой чури прозвал меня Роксаной. L&L
Что же касается этого - очень понравился. Впрочем, я не припомню, чтобы Вы когда-либо писали плохо.
Спасибо большое, Лариса!
Приходите критиковать, я буду Вам рада)
Оль, здорово! Горячо и трепетно.
Будь проклят мнимый друг, что демонов приводит,
поэта чуткий нерв качает в никуда.
Перчаткой отхлестав ханжу по лисьей морде,
к барьеру подлеца! И может быть, тогда
коней попридержав, успел допеть Володя.
Пресветлая печаль – хворо́ба изо льда…
И про друга - согласна с тобой, Наташ, очень ёмко и оглушительно сказала ты, как выстрелила.
Спасибо, Им.)
Я тоже не люблю всё то, что не любил он)
Правда, от твоего нежнейшего и шуточного "Володечка" меня такая ревность гложет. С трудом справляюсь сама с собой.)
К слову, совсем не страдаю фанатизмом с придыханием к людям на заоблачном уровне славы, поэтому и случаются, наверное, подобные ироничные стихи-монологи. И обращение в них, скорее, соратническое в эмоциональном плане, единодушие в целом.
Спасибо, Та-не-ч-ка!)
Вот Пушкина я, наверное, могла бы назвать Сашенькой.
А Высоцкого Володечкой не могу почему-то, аж завидно…Тоже хочу ему говорить Володечка! Ыыыы)))
Шо касается Танечки, то я ей предпочитаю Танюшу. Тоже своего рода – комплекс на фоне известной оперы «тише, танечка, не плачь.
А мою подругу, например, раздражает, когда ей говорят – Викуль.Ну, если вдуматься, что за куль?))
А ты, кстати, какое предпочитаешь имя: Олечка, Олька, Олюша, Лаура, Олюсик, Оленька, Оленёнок?)
Или без разницы?)
Володечка - вполне сознательно написано, со всей ответственностью перед потусторонними силами и его, ВВ, известным безразмернодушием , он обожал людей - это, как минимум полстраны может подтвердить. Я думаю, не скривился бы от чка)
...свои всевозможные имена воспринимаю на уровне интонации, и в отношении людей действует эта же норма; можно и в уменьшительно-ласкательном виде сказать так, что у собеседника холодок по спине пробежится, но удивительно нежно порой звучит строгое или грубое озвучивание, - конечно, редкостное умение, но и такой человек есть.
У меня было сорок фамилий,
У неё была триста имён…
Я любил, если вдруг приходила,
от Володечки млея вдогон.
Ух, ты какая история с именами интересная!
Как прикольно спародировала, я прям душевно рассмеялась, молодец ты)))
Приятно общаться, очень!)
У меня было сорок фамилий,
У неё была триста имён…
Я любил, если вдруг приходила,
от Володечки млея вдогон,
прихватив именной самогон)))
От Володечки млел я, как мальчик,
прошептав «сколько зим, сколько лет!»,
самогон разливал на удачу,
и распахивал руки ей вслед.
)
сумку, окна во Францию, дверь,
но влюбилась в какого-то Сашку,
аж забыла забрать "шевроле")))
как разлукой навьюченный мул,
Но влюбился в красавицу Мазду,
И за ней автостопом рванул.
Олюш, слушай, можно твоё сегодня проанонсирую?
Всё ж таки праздник!)
Спрашиваю, потомушта однажды тут проанонсировала стихотворение другого автора, а тот после этого скрыл его от просмотра.
про мазду - это очень круто!)))
Рада видеть, Роман)
Romni (19/12/17 13:08) •
В разноцветных шальварах,
Словно Шехерезада,
Я иду и пою.
Вспоминаю Володю,
Сердце в ребра колотит,
Ад – и солнце заходит,
А восходит - в раю.
Слезы падают в лужи,
Страсть то мельче, то глубже,
А Страстной то закружит,
То отпустит меня.
Вспоминаю поэта,
Ад – и ночь, рай – и лето,
Прохожу без билета,
Контролера дразня.
Вся жизнь – театр,
А за стеной,
Бежит Страстной,
Течет Страстной.
Ну, да) Потому что В.В.
Жара +50. От Навоий -
два дня до целомудренных берёзок.
Ты выдыхаешь в спину свежей прозой,
плывут по коже руки-корабли.
А после дюн вздымающихся плотских,
устало засыпая на груди,
твердишь на ушко честно, как Высоцкий:
"Давай с тобой кого-нибудь родим?"
Мне холодно становится внезапно,
над спальней липнут тени-миражи,
и на зубах скрипит песочно завтра -
неужто нам до вечности дожить?
Тянусь в ответ:
"Ты - самый, самый, самый..."
И твой чури прозвал меня Роксаной.
L&L