А мне не казалось — дорога пустынной была и воздух — прохладным и свежим в преддверии марта... Немного осталось до новой весны и тепла, до светлого завтра.
В охапку — вчерашние дни — их нельзя повторить, а хочется помнить о нужном, о важном, о главном... Замёрзшие мысли запрыгали, как снегири в закате багряном.
Мой поезд подъехал. Знакомый плацкартный вагон, мирок одиночества суетно, быстро разрушен... Плелось за окошками жизни другой волшебство, но стало ли лучше?
В дороге мечтала, пытаясь забыть поскорей всё то, что внутри, и неслась в необъятные дали... Но кто-то проворно во мне открывал в душу дверь, былого бельё полоскал и скандалил, скандалил...
Надеюсь, "кто-то" перестал скандалить, ведь уже июль восемнадцатого?) Интересный стиш, железнодорожно-проблемный и философски направленный! Привет, Танюш!
кому-то никак не понять, что уехала я на поезде скором…. из прошлого и безвозвратно, белье расстелив для здорового крепкого сна на полке плацкартной...
вещает назойливо мне, как была не права, и в душу мою дверь открыв, он котов запускает... пытаюсь ему возразить, подбирая слова, мол я не такая….
но не переспоришь кого-то, упрямый он ведь…… бубнит и бубнит, надо мной наклонившись сутуло… и я отвернувшись к стене, начинаю сопеть, как-будто уснула...))) ....
Тань, вот теперь совсем другое дело! Всё-таки потраченные труды - не зря! И не имеет значения, что так трудно ещё не давалась правка. Результат того стоит! Ты умница!
Урррря! С пёрушком тебя! Вот, не зря стока правила! А другие в ответ на найдённые косяки только огрызаться способны... Блин! Выигрывает-то в любом случае автор и его детище! С наступившим, Тань!
http://litset.ru/publ/15-5-0-53560
Интересный стиш, железнодорожно-проблемный и философски направленный!
Привет, Танюш!
Знаешь, этот кто-то, наверное, навеки поселился внутри и очень любит иногда круто поскандалить)
Всех литсетян с Новым годом!!! Праздничного настроения и вдохновений!!!
Здоровья, удач, счастья и вдохновения!
на поезде скором…. из прошлого и безвозвратно,
белье расстелив для здорового крепкого сна
на полке плацкартной...
вещает назойливо мне, как была не права,
и в душу мою дверь открыв, он котов запускает...
пытаюсь ему возразить, подбирая слова,
мол я не такая….
но не переспоришь кого-то, упрямый он ведь……
бубнит и бубнит, надо мной наклонившись сутуло…
и я отвернувшись к стене, начинаю сопеть,
как-будто уснула...)))
....
С Наступающим, Танюша)))
С Новым годом! Любви, радости, веселья!!!
За тебя!)))