Бывало так в года былые, что женщины мужчин спасали: тушили избы без усилий, коней на всём скаку уздали.
***
Ну, были времена и сплыли – так думала. Но вышло – ложь! Я позвала тебя: Василий, спаси меня! Ждала – спасёшь.
                 (А дело было в магазине:                  искала к шубке палантин.                  Их было много на витрине,                  а нужен был всего один.
                 Я цвет искала и рисунок.                  Перебирала три часа,                  чтоб подходило к цвету сумок,                  к зонту... к туфлям... к моим глазам...
                 В итоге всё-таки взмолилась:                  иди и подскажи, герой.                  И он сказал: вот этот, синий.                  И я купила. Голубой.
                 Я дома – к зеркалу! И в слёзы –                  рыдала час, и не один:                  не голубой, а синий всё же                  мне подошёл бы палантин!)
Ну почему же мне назвал ты не голубой, а синий цвет?! Ведь ты же знаешь мой характер без малого пятнадцать лет!
Какие всё-таки вы гады, мужчины – вредные, как класс! Когда помочь вам в чём-то надо – мы нежно обнимаем вас.
И помогаем тем, что любим! А вы? Когда назло правы? Вам в психологию – не в судьи, лишь в подсудимые, увы!
Не можете помочь нам, значит нет толку в рыцарях совсем! – вот потому-то мы и плачем от женских (нет, не тех!) проблем.
Когда сумеете понять вы как нужно помогать и в чём?! Пойдём, Василий, мерить платье... Не бойся, дурачок... пойдём.
почему-то вспомнилась "Женитьба Бальзаминова" - — А я никогда не сержусь. Я добрая.
Спасибо, Мила! )