Моя Родина! Мать моя! Как люблю я твои тополя И леса, и поля и заборы! Я по полю с гармонью иду, Сочиняя стихи на ходу И гляжу: что творят на просторе?
Слышу рядом как бьютца сердца. Слышу звонят колокола. Слышу жавронка пенье в полёте. И понять я никак не могу Почему это к нам на беду Кто то бомбу несёт в самолёте?
Почему наша мирная жизнь Вызывает врагов неприязнь? И зачем это подлое НАТО Хочет нас на коленки укласть, Проявить свою волю и власть? Не согнёмся мы. Есть у нас Атом!
Вот-вот... Именно это и хотелось... ) Кстати, есть истинные мастера. Например всеми хаемый князь К. ))) Ни за что не поверю, что он не мастер имитации. Столько лет писать, несмотря ни на что, несмотря на все пародии - и при этом не сойти со своего "творческава креда" ни на шаг, не "научиться хоть чему-то" - это ж какие железные нервы надо иметь! ))) Спасибо! )
Кстати... два дня писал... Адская работа! Кто не верит - может попробовать... ))) Хотелось усунуть сюдыть всё, что можно... А рифмой "полёте/самолёте" я вообще горжусь. Это хоть и не "ботинок/полуботинок", но... свежо, не правда ли? ))
Вообще, это называется стилизация... И здесь не надо "точить карандашик". Надо писать "в стиле". Без перебора. Кстати, написать такое не просто, или по крайней мере, мне было не просто. "Точить карандашик" мне легче. )
И нефть! И газ! И президент!
http://litset.ru/publ/19-1-0-41139
Стиль прикольно передан, техника, смысл и интонации - тоже, в стихирном рейтинге такого - километры.
Спасибо! )
И "бьютца", "звóнят", "жавронка", "укласть" порадовали)
А с "бьютца" нет перебора? )
И мне ещё "Мать моя!" нравится... ))
Замечательная получилась лирика
А как патриотично! Как актуально! )))
или это стёб?
но для стёба можно было бы и поострее карандашик заточить.
пс. ушла в себя. вернусь нескоро.