Я рожал стихи. Без повода, без какого-либо конкурса… И увидел, как на проводе воробьи сидят – и хохлятся. А потом спорхнули пташечки, в вечном поиске зерна, к запримеченной какашечке лошадиного дерьма…
Я и сам сидел, нахохлившись в поэтическом томлении. И не знал, чего мне хочется… но внезапно в это время мне мысль пришла... быть может, вздорная: с воробьями мы – сродни, коль в дерьме находим зёрна мы… каждый – зёрнышки свои…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
С воробьями, говоришь? Сижу в перерыв на лавочке, жду, когда можно будет вновь общаться с бюрократами по невыясненным обстоятельствам неизвестного дела. Смотрю голуби охотятся на сухой кусок печенья. Один подхватил его, долбит, крошки летят. Он их склевывает. Кусок великоват, чтоб сразу заглотить. Вокруг кружатся другие голуби и норовят спереть крошку-другую. Голубь с печеньем их отгоняет, бьёт клювом. Чтоб хлебкшко не тырили, паразиты. За всем эти наблюдает воробей. Потом слетел, попрыгал среди голубей, дождался пока владелец печеньки отвлекся на драку, сцапал печеньку и улетел в спокойное место обедать. Так что, Андрей, надо внимательно наблюдать за членами известного союза. И только сцепятся - хватай музу и беги.)))
Я стихи рожала, тужилась, Откормила сдуру рифмами, Голова с натуги кружится, Пот, как будто калорифером Перегрели столбик. Пухленький... (Под четыре, где-то,с граммами) но читатель смотрит тухло так - Как еще его порадовать?
Чем более стихи весомы, то тем сложней найти гурмана - сейчас читать в народе склонны Иртеньева и Губермана... да и проблема есть - найти стихи весомее в сети.
Я рожал стихи. Без повода, а по поводу – десятками! Написал когда-то «Овода», но издали с опечатками: изменили мне фамилию – на известную весьма. И от славы снова в миле я, как и с «Горем от ума»!
Я сижу, грущу, нахохлившись, в поэтическом томлении. Сочинять уже не хочется – Перейду-ка я на пение! Мысль явилась... может, вздорная: не в родстве ль я с соловьём? То в дерьме находим зёрна мы, то «Онегина» поём.
Вспомнила по этому поводу...Только что взяли сад, навоза не было и мы ходили за пасущимися коровами, собирали лепёхи. Помню, что очень забавные стихи тогда получились - не один заход был за золотом энтим сделан. К сожалению, они не сохранились. А вот сад захорошел враз...
Да... ) Кстати, так хочется написать о запахе цирка! Недавно конкурс был на Поэмбуке... Думал - сподоблюсь, наконец-то... Не успел. Не получилось... (( А ведь как этот запах волновал когда-то, восхищал даже! И не только меня, я знаю... А ведь не духами пахло...
"Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда. Как желтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. Сердитый окрик, дегтя запах свежий, Таинственная плесень на стене... И стих уже звучит, задорен, нежен. На радость всем и мне."
И ты абсолютно прав! "В кругу друзей не щёлкай клювом", даже если щёлкаешь над куском дерьма... Жись... )))
Да, я тоже думаю, - верно.
Спасибо, Таня!
Откормила сдуру рифмами,
Голова с натуги кружится,
Пот, как будто калорифером
Перегрели столбик. Пухленький...
(Под четыре, где-то,с граммами)
но читатель смотрит тухло так -
Как еще его порадовать?
то тем сложней найти гурмана -
сейчас читать в народе склонны
Иртеньева и Губермана...
да и проблема есть - найти
стихи весомее в сети.
))
Спасибо, Анири! )
И не только воробьями, заметь! ))
Спасибо, Ир! )
Танкипрофи грязи не боятся)))Наверное, так бы писать не стал. Как-то иначе писал бы. Но всё равно не знаю... и не уверен ни в чём. Только предполагать могу. )
Ира_Сон (07/02/18 20:50) •
Я рожал стихи. Без повода,
а по поводу – десятками!
Написал когда-то «Овода»,
но издали с опечатками:
изменили мне фамилию –
на известную весьма.
И от славы снова в миле я,
как и с «Горем от ума»!
Я сижу, грущу, нахохлившись,
в поэтическом томлении.
Сочинять уже не хочется –
Перейду-ка я на пение!
Мысль явилась... может, вздорная:
не в родстве ль я с соловьём?
То в дерьме находим зёрна мы,
то «Онегина» поём.
Спасибо Серёж!
И экспромт хорош! )
Ну так да... интересная... но часто, к сожалению, дурнопахнущая. (
А я детство вспоминаю, и запах навоза на конюшне... А ещё запахи цирка...
Навоз - это нормально... когда он не везде, конечно... ))))
Кстати, так хочется написать о запахе цирка! Недавно конкурс был на Поэмбуке... Думал - сподоблюсь, наконец-то... Не успел. Не получилось... (( А ведь как этот запах волновал когда-то, восхищал даже! И не только меня, я знаю... А ведь не духами пахло...
Все мы маленькие воробушки на большой лепёшке бытия.
Не вздорная, значится, мысль-то? ;)
Растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен.
На радость всем и мне."
вот так)))
Маяковский...