… и пальцем по стеклу – то плач, то скрип, то чей-то смех, и нервы на пределе. В домах напротив окна облетели: ни штор, ни света. Крестовины лип качаются, промокшие насквозь, свободны от раскаяний и веры. Невыносимо близко время первых носатых птиц, летящих на авось в пятнистый край проталин-оленят и жёлтых нерождённых мать-и-мачех. В оконном скрипе, смехе или плаче – частица существующей меня.
Размоет свет слепого фонаря слепой же дождь – весенний проповедник, явившись не ко времени последних часов, минут, мгновений февраля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
С 5 строкой снизу сделать бы чего, а? Понравилось, но...5 строка...Да, умеете Вы подать своё. Романтично. Мне видится время неряшливой юной земли и к ней летят незалачливые птицы...На авось? Здорово. Манера технического решения, как нельзя лучше подходит для этой темы. Браво. Зачем собственно начало? Автор, начнём с и? Спасибо )
Георгий, разрешите мне оставить пятую строку в первозданном виде?)) Вас "же" смутило? Но оно здесь уместно, как будто. Да, начала здесь нет. Просто фрагмент, выхваченный наугад из настроения. Спасибо, рада вашему визиту.
Дыханье февраля Закручивает лихо Последние снега И первое тепло. На кухне муженька Ругает Февралиха И думает она: «Как мне не повезло.
Твой папка, мой малыш, Наверно, выпил лишку, А с ним за встречу Март, Но братец захрапел». Качала на руках Мамаша Февралишку, Пока его отец Метельно песни пел.
Пока кидал людей Он от стены к забору, Забыв, что времена Его почти прошли. Скорей будите Март, Да-да, храпит который, Скорей будите Март, Хозяина земли!
И Февралишка вдруг Издал такие крики - Возможно, сон плохой - И замолчал отец. Да, протрезвел Февраль, И Март восстал великий, И на год объявил Седой Зиме конец.
Романтично. Мне видится время неряшливой юной земли и к ней летят незалачливые птицы...На авось?
Здорово. Манера технического решения, как нельзя лучше подходит для этой темы. Браво. Зачем собственно начало? Автор, начнём с и? Спасибо )
Да, начала здесь нет. Просто фрагмент, выхваченный наугад из настроения.
Спасибо, рада вашему визиту.
Дыханье февраля
Закручивает лихо
Последние снега
И первое тепло.
На кухне муженька
Ругает Февралиха
И думает она:
«Как мне не повезло.
Твой папка, мой малыш,
Наверно, выпил лишку,
А с ним за встречу Март,
Но братец захрапел».
Качала на руках
Мамаша Февралишку,
Пока его отец
Метельно песни пел.
Пока кидал людей
Он от стены к забору,
Забыв, что времена
Его почти прошли.
Скорей будите Март,
Да-да, храпит который,
Скорей будите Март,
Хозяина земли!
И Февралишка вдруг
Издал такие крики -
Возможно, сон плохой -
И замолчал отец.
Да, протрезвел Февраль,
И Март восстал великий,
И на год объявил
Седой Зиме конец.
Спасибо.