Машинке «Зингер» больше сотни лет, но как часы швейцарские надёжна. Давным- давно потрачен ремкомплект, но кое-что добыть ещё возможно. И шёлк, и бязь, и ситец, и сукно, и даже кожу – всё сошьёт на славу. Сим раритетом я уже давно владею по наследственному праву.
Закончив огородные дела, крутили ручку старенькие руки, иголка строчку ровную вела – и появлялись юбка или брюки. Перешивались платья и х/б в обновки ловко, быстро и умело и дочери, и зятю, и себе, и внуку, на котором всё горело.
Те времена остались вдалеке, обновками забиты магазины. Бессмысленно скучать на чердаке – судьба такая старенькой машины. Среди мышей, под сетью пауков, не видя свет и человечьи лица, ненужная – её удел таков…. Но оказалось – может пригодиться.
Семейной жизни распоролся шов, его вручную наскоро стачали. И нам казалось – это хорошо, да только нитки белые торчали. Так, может, тут и «Зингеру» пора сказать своё проверенное слово? Давай сошьём сегодня и вчера, прекрасная получится обнова.
Машинка Зингер - это такая красота! У меня тоже есть, ещё из бабушкиного приданого, тоже больше ста лет. У нас ножная - вообще красота - надо шить - открыл, не надо - закрыл и вот - эксклюзивный столик. Шьёт действительно всё - от капрона и до брезента, проверено на личном опыте. Спасибо за чудесное стихотворение и приятные воспоминания. пс. пойду поглажу любимицу свою))))
Вот этой точно меньше сотни лет,
и ручки нет - ну чтоб рукам удобно.
Ножная, по-старинке... Весь секрет
лишь в том, что швы всегда ложатся ровно.
Шьёт действительно всё - от капрона и до брезента, проверено на личном опыте.
Спасибо за чудесное стихотворение и приятные воспоминания.
пс. пойду поглажу любимицу свою))))
Спасибо за ваши слова.
Застрочит так, как мне б того хотелось.
Но я клянусь, найду - от нужных слов
до нужных дел и соберу всю смелость!
Хорошее стихотворение, уважаемый Влад!
И тут машинка старая спасёт.
"Давай сошьём сегодня и вчера,
прекрасная получится обнова..."
Великолепно!