Не сосчитать бесчисленных утрат на левой части нашего героя, Как, впрочем, и бессмысленных наград на его чисто правой стороне, Все остальное - черный котелок, и белый плащ свободного покроя, И накрепко зажатый в кулаке большой путеводитель по стране.
Вагон своих бесчисленных утрат щелчком с воротника стряхнув, как перхоть, Мешок своих бессмысленных наград угрюмо ссыпав в плотный вещмешок, Он думает: «А правда, почему бы мне сейчас в Находку не поехать? А если хватить денег на билет, то может и куда-нибудь ишшо?»
Да! Он поедет скоро и туда, а после - на окраину Херсона, Да! Пусть он пошалит и там и там, как вдруг в один прекрасный страшный день Шершавая, как тёрочка, рука свирепого, как леопард, закона Его поднимет в воздух, как щенка, за ароматно пахнущий ремень.
И хищно улыбаясь до ушей и страшно на него глаза тараща, Страна его попросит предъявить бессмысленный баланс потерь-наград, И он, не понимая что сказать, задумается и сыграет в ящик, И тут же поседеет на момент его родной геройский Ленинград.
И потеряв в его большом лице ничтожный элемент электората, А если уж точнее говорить, один из лучших волосков смычка, «Ну что, ну что, ну что, ну что, ну что, еще, еще, еще одна утрата», - Споет глубокомысленно Страна, убрав щелчком пылинку с пиджачка.
Для меня это не политика (хоть может, так и выглядит отчасти), а стих о любви и ненависти. Потому и танго)) А петь не пробовали свои длинные стихи в процессе сочинения? Все равно сбивается? Спасибо за отклик, Ижени)
А вот ритм интересный. Мне тоже нравятся такие длинострочные размеры. Я пытаюсь в них писать, но сразу ломаюсь и перехожу на более привычный
А петь не пробовали свои длинные стихи в процессе сочинения? Все равно сбивается?
Спасибо за отклик, Ижени)
Сопит Народ (иль охает) от боли.
Он навсегда к чему-то приневолен...
Точнее - к лихолетьям и беде.
Весь оклеветанный молвой,
И даже мы с любимой вместе
Сопим на койке огневой.
А там, за нашими ногами,
Страна, огромная, как кит,
Все ходит по морю кругами,
Планктона, видимо, хотит.