Кричу. Ладони рупором. Всем. Всем. Всем. Серебрянносвадебным юбилярам И перворазовым невестам! Подпольным отцам И матерям одиночкам! Люди! Сегодня исполняется семь Лет, прожитых не просто, А вместе. И у нас — дочка.
Я не скрою, глаза потупив, Было — нос царапал подруге друг. Было и так — дочь отлупит, Если с песней придёшь поутру.
С бюджетом было: полтинник на картошку, А мелочь-рубли — себе на «кимоно». Остальное — совсем немножко - На кино.
Не смейтесь! Случай с постельным бельём… А что было делать? — Ничего. … Простынь служила скатертью днём И простынью — поздним вечером.
Могла бы и дальше — маслом и акварелью. Вам не поверить — не по зубам! А я не скрываю, что верю. Верю! Пусть даже злым, но родным губам.
… Кажется, мною открыта Америка: Верю скамейке заветной над берегом. Хлебу без масла, отчаянью верю. Верю любви, как всесильному зверю. Верю букету несмелому, первому. Верю рассвету последнему школьному. Верю, что связана чуткими нервами И разорвать — значит сделать больно.
Вот так, по- особому, день этот дорог. Пусть вместе лишь — семь, но ведь будет же сорок? Всё впереди, если скажешь: держись! Верю в тебя, как собственно, в жизнь.
Не серафимы, но вот вчера...
А впрочем, два зуба - да бог бы с ними,
Давно удалять их пришла пора...
Хотя бы с парочкой, как у него.
Но всё же важнее...отъём получки,
Поэтому - после, не до того.