Нас с мокрых улочек столичных В подъезды вбрасывает тьма, Нас переваривают в лифтах Многоэтажные дома, Нас на чужой этаж заносит, В чужие кресла и постель, Нас больно за нос водит осень, Перед собой имея цель Под утро в апогее транса Швырнуть на улицы Москвы, Где на разбитое пространство Дожди накладывают швы.
Очень понравились две последние строки. А в первой смутило вот что: Нас с мокрых улочек столичных - при чтении вслух получается "нассмокрых", сливаются две "с". Сделать после "нас" паузу при декламации, в принципе, можно, но оправданно ли? Акцент-то не на местоимении... Во всяком случае, так показалось мне.
Ларисочка, привет! Нет, меня ничего не смущает в этом стихе. В том числе и слияние двух лун (с). Я сказал все что хотел и как хотел. И пусть осень, нас(с)сморк, мокрые улицы и дожди гуляют бок о бок, как и положено в это время года. Спасибо тебе за внимание)
Дело было давно. Когда-то Александр Старших, решил стать прозаиком. Он по-быстрому написал ряд вещей, которые мне лично понравились. Я требовал продолжения. Но поэтическая натура Саши утянула его обратно в страну рифм и амфибрахиев. С тех пор прозаиков не стало. Грустная история.
Понравились и "тьма, вбрасывающая в подъезд", и про лифты, и "чужие кресла", и как осень водит за нос, и про дожди... Да, про дожди - особенно. И вот получается, что "зацепила" каждая строка...Такое, наверно, бывает не часто. Спасибо!
В подъезды вбрасывает тьма,
Нас переваривают в лифтах
Многоэтажные дома" - !!!
Нас с мокрых улочек столичных - при чтении вслух получается "нассмокрых", сливаются две "с". Сделать после "нас" паузу при декламации, в принципе, можно, но оправданно ли? Акцент-то не на местоимении... Во всяком случае, так показалось мне.
Нет, меня ничего не смущает в этом стихе. В том числе и слияние двух лун (с). Я сказал все что хотел и как хотел. И пусть осень, нас(с)сморк, мокрые улицы и дожди гуляют бок о бок, как и положено в это время года.
Спасибо тебе за внимание)
Нас в набитых трамваях болтает,
Нас мотает одна маета,
Нас метро то и дело глотает,
Выпуская из дымного рта.
Тоже привкус осени, хотя и не сказано о ней.
Извини за поздний ответ.
Меня... так точно занесло!
И вот, хожу уже безносый,
И в сердце грусть, и бабы - Зло.
Я в шоке от такой тирады резкой,
Про грусть, про нос, про сердце и про зло.
Вчера лишь отравился я нарезкой,
А с женщиной, напротив, повезло.
Ну что, ну не свезло тебе немного,
Бывает и совсем наоборот.
Да, грустно, что случилось так, ей-богу,
Но вдруг тебе с нарезкой повезет.
"Куда мне до него, ведь он уже прозаик,
Теперь мы говорим на разных языках..."(с)
Прошу сообщить достоверно зпт кто есть кто тчк прозаиков записать слева зпт поэтов справа тчк
С тех пор прозаиков не стало. Грустная история.
Уж пора про весну писать, а я чего-то с осенью вылез)
Где на разбитое пространство
Дожди накладывают швы.(с) !!!
Вспомнился Тальков:
Летний дождь, летний дождь
начался сегодня рано.
Летний дождь, летний дождь
моей души омоет раны...(с)
Красиво написал, душевно.)
Спасибо тебе!