Здравствуйте! Да, постараюсь ответить. Чувство от митинга выражу кратко. Впрочем, не буду – здесь вертятся дети, Вдруг лексикон свой пополнят украдкой. Вам бы хотелось подробнее, шире? Вы расточительны, юноша, очень. Можно ли место в газете транжирить? Разве контракт ваш незыблемо прочен? Что, не узнали в панаме и шортах? Может директор надеть и такое – Пусть протоколы все катятся к чёрту, Пусть кредиторы лишатся покоя. Ну, не пугайтесь. Вы так побледнели. Дать вам конфетку? С кислинкой. Возьмите. Бдительность нужно держать на пределе, Коль самовольно явились на митинг. Вы ведь не брали заданий в отделе? Значит, отметились личным почином, Сами сюжеты искать захотели. Вам это, кстати, совсем не по чину. Вы - за свободу собраний и слова. Это похвально, и тут не поспоришь. Только не станьте адептом иного: Злых провокаций и купленных сборищ. Думайте трезво. Поменьше эмоций. Будьте в сомнениях снова и снова - Даже когда вам похлопать неймётся Очень красивому, сильному слову. Много подонков выходит на сцену, Вряд ли вы всех распознаете сразу. Время придёт – вы узнаете цену Страстного лозунга, клятвенной фразы. Выступят стимулом страх или деньги – Тут человек и проявит свой норов. Близких – шакалам отдаст на съеденье, В грязных бандитах увидит партнёров. Я заболтался, мне даже неловко. Нужно теперь хоть немного послушать. Вижу, совсем утомилась массовка: Жарко становится, в горле всё суше. Вы погуляйте, в кафе посидите, Только не пейте холодного залпом. Будьте спокойны, репрессий не ждите, Просто запомните, что я сказал вам.