Забирая ребенка с острова, где маяк: Вдруг укусит ребенка морская змея? Океан, как слоеный пирог, пересолен, И маяк устарел, кораблям не нужен... Слой за слоем - от чаек до снов жемчужных - Не исчезнет мечта, но самой ассоли, Невесомой соломинки в черном горле, Чем смелее плывет, тем скорей лишимся. А куда мы ее заберем от жизни?
...Отрывая ребенка от полноводья. Лес: Сердце в сумраке бьется, сверху, над ним, навес - Пенье птиц и молчание птицеедов. Слой за слоем - от солнца до наготы стволов, Уходящих корнями в реку, где стынет кровь Теплокровных не зря - пропадешь бесследно.
Рыбье облачко острое радо гостям: Плоть коснется воды - дна коснется костяк. Воплощает кошмары всесильный случай Далеко не всегда. Но теперь не страшно. Пусть не мы начинали - развязка наша, И, не зная дитя, знаем, как будет лучше. А куда мы его увезем? Послушай... Океаны, леса - огоньки, этажи. Их вовек не изучишь, сколько бы ты ни жил: Верхний слой арендуют, нижний закроют. После - наоборот. Кажется, однотипно Люди живут? Перед каждым окном залип бы, Муравейник явный сделался б тайный роем.
Гаснет маяк, но у нас корабли - герои. Дети спят, детям снятся до времени сны. Корабли плывут сами. Люди им не нужны.
словно знаешь, о чём речь... но, всё время отвлекают, и никак не можешь вспомнить нечто важное...