Задыхаюсь как рыба на берегу, Словно дайвер, что выдышал кислород. Есть земля, без которой жить не могу. Есть эпоха, с которой - наоборот. У земли моей солнечность и простор, В ней высокое небо не знает дна. У эпохи же хватит ночных костров, На которых сжигается солнце дня. Совершается явно ли, в полутьме Через Красное море кровей - Песах. Завещала пустыня тебе и мне Быть песчинкой у времени на весах. Для кого-то откроется дверь, скажи, За которой - не долгий полураспад Разбитной пропаганды и серой лжи, А исполненный радостей райский сад? Ветер Вечности веет, взметая прах, Наметая на плечи мои века. Нету щёлки в безвременьях-временах, Где бы мог я укрыться от сквозняка. Лишь покажется - горя окончен срок, И на злую судьбину грешно пенять, - В опустевшую колбу часов песок Перевёрнутой струйкой бежит опять. В закольцованном мире не сжечь мосты. Убегает воронкой времён наплыв. Зажигает эпоха свои костры, Тычет факелом слепо, глаза закрыв. Осыпается искрами мишура Отражаясь в миражной глухой воде. На плакатах обманутого вчера Поджигается солнце моих надежд. Поджигается, режется без ножа, Раздаётся втихую из-под полы. Жаль, не ловятся воры, где жжёт пожар, Где и тени времён от золы белы. Дым Отчества - всюду, где есть огонь, Но во время пожара не сладок дым. Время - только игрушка в руках богов, Что стирает и капища им самим.
Поздравляю Вас с убедительной победой в конкурсе, Владимир! По-моему, результат вполне логичен. Это стихотворение отражает Ваши незаурядные поэтические возможности.
Хорошее какое... Неровное, но очень живое, в том числе и поэтому :) Финальную строку ещё бы лично я покрутила, чтобы уж совсем засверкало, но это мои личные тараканы просят :)
Мне нравилось до первой трети, а затем показалось затянутым. Вот эти костры к которым возвращаемся раза три, вот эти общие резонертсования время\часы\весы\песок\эпоха\плохо...Нет, не плохо, но местами мне привиделось слишком много общих/банальных\проходных решений\фраз\логических цепочек. Хорошо, но не блестяще Тань.
вполне логичен. Это стихотворение отражает Ваши незаурядные поэтические возможности.
Вдохновения!
Лишь покажется - горя окончен срок,
И на злую судьбину грешно пенять, -
В опустевшую колбу часов песок
Перевёрнутой струйкой бежит опять.
Вот эти костры к которым возвращаемся раза три, вот эти общие резонертсования время\часы\весы\песок\эпоха\плохо...Нет, не плохо, но местами мне привиделось слишком много общих/банальных\проходных решений\фраз\логических цепочек. Хорошо, но не блестяще Тань.