У меня ни кола, ни двора, ни волшебной палочки, ни Грааля. Только преданный пёс и верный крылатый конь. Я летаю во сне на коне, по неведомым дальним далям, вопреки неправильным правилам, беззаконный поправ закон.
А пёс бежит по пятам, захлёбываясь хриплым лаем. Находит меня по запаху - усталый, больной, в бреду. А если теряет снова, ложится наземь и завывает. И воет, и воет, воет... воет, пока не приду. Прихожу, обнимаю дрожащего, снять пытаюсь ошейник. Пёс рычит, кусает мне руки, отказываясь от свободы, от пищи и сна. Взамен отказываясь от прощения, бегу по земле с ним рядом долгие, долгие годы.
А конь... хотя и крылат, крылатым себя не чувствует. Туманными бродит тропами, не видя солнечный свет. Только когда его глажу и сказку на ухо шепчу свою, он оживает на время - сотню-другую лет. Неистово бьёт копытом, высекает из камня звёзды. Яркими изумрудами сияют его глаза. Дыханием бурю вздымает, явь согревает мёрзлую. И крылья его в размахе способны закрыть небеса...
Когда приползу, измученная, к последнему в мире чертогу, иссохшая, обессиленная, изорванная безумием, встретит меня смущённо тот, кто зовётся Богом. Такой же, как я, измученный. Совсем не такой, как врут о нём. Возьмёт осторожно на руки душу мою отравленную, посмотрит сочувственным взглядом, который выдержать нелегко, скажет: "Я тоже не знаю, чьи правила самые правильные, и нет у меня Грааля. Но вот тебе двор. И кол".
Совсем не такой, как врут о нём... А знаете, я заметила: поэты знают правду. Потому что умеют постигать суть СЛОВА. Которое и есть БОГ. :) Хорошо у Вас. Погуляю ещё.
Ира, тебя не хватает!(
Да пока не пишется, не до этого слегка
Несказанно понравилось и ты - молодец!
(впрочем, я всегда это знала:)))
Ира_Сон (29/02/20 12:15) •
Хорошо у Вас. Погуляю ещё.
Ира_Сон (31/08/18 13:03) •
Я бы не сказала, что прям мудрый... Скорее парадоксальный. Ну это для меня так))