"- Какая прекрасная сегодня луна! - Да, но если бы вы видели ее до войны..." (Оскар Уайльд)
Никак на племя не сойдутся Север с Югом. В пылу исконной рабской жажды деклараций. Уносит ветром чьи-то судьбы. И по кругу – цветная плёнка с бледным видом папарацци. На тех экранах не в чести ретроспектива, где самый кассовый из фильмов – мимо кассы. Луна с повадками партийного актива ласкает время с аппетитами Бокассы.
В потёмках публика в загоне не робеет. Закон не писанный... и пламенным, и пленным... И племенным, точней, потомственным плебеям: всё на роду, а остальное – по колено. Нет просвещения верней, чем летаргия. И нет плевательниц удобней, чем колодцы. Враги являются с экрана, но другие. Они иные... иноверцы, инородцы.
От старой плёнки запах бремени и тлена. Из кваса старого не выйдут верфи Гданьска. Подлунный мир – всегда худой и довоенный. Хоть нет войны, конечно... кроме как гражданской. Для Авраамов хватит места близ Голгофы. Актёров хватит, чтобы Линкольны не смели... Пускай слова ещё порой слагает в строфы забытый свет в своём миру в конце тоннеля.
Пусть иногда ещё доносится крещендо, и кода доступа даётся непослушным. Вот только в меру пустоты и в рамках бренда мы кроем тело и в залог отводим душу. Бросают камни недобитые пророки за край уютной персональной ойкумены...
Заносит ветром с нами старые уроки, в которых просто неуместны перемены.
Опубликовано: 11/10/13, 20:14
| Просмотров: 718
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]