Мои девяностые… Можно вовсю геройствовать. Потертые джинсы – как символ иной свободы. Переть на рожон, в идеалах своих упорствовать, При этом не очень отчетливо зная, кто ты.
Ломиться в закрытые двери – зато уверенно. Себя потерять, но глаза разглядеть чужие. Влюбляться и верить, что жизни сто лет отмерено, Считать себя взрослым, но все узнавать впервые.
Расстаться на целое лето – с одним, единственным, Писать каждый день, проклиная капризы почты. В стране, где романтики гибнут – но ради истины, И нет для вражды благодатней отныне почвы.
На стыке времен, на обломках страны раздробленной Плевать на глобальные беды – любовь важнее. Писать, расправляя листок на клеенке сгорбленной, Письмо доверяя сварливой почтовой фее.
У слова «люблю» незатейлива траектория – Маршрут от почтового штемпеля независим. …У этого лета будет своя история… Без выцветших строчек эпохи бумажных писем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мои девяностые. Словно прибавил росту я, С работы ушёл, ни чуточки не жалея... Давно это было, покрылись года коростою... Но в главном – Вы правы! Конечно, любовь – важнее!
С работы ушёл, ни чуточки не жалея...
Давно это было, покрылись года коростою...
Но в главном – Вы правы! Конечно, любовь – важнее!
Мне очень понравилось стихотворение, Танечка!