Ходики постукивают глухо – тишина становится плотней. Мается бессонницей старуха на осколках памяти своей. Вспоминает радости объятий, – их немало было на веку, – и лежит, безмолвная, в кровати…
А вдали не спится старику. Стоя на балконе в полумраке, курит, одинокий и больной… – мысли поседевшего гуляки ужас перемалывают свой.
Только ночь… ни времени, ни силы вырваться из плена забытья. Только ночь… когда невыносима памятная лёгкость бытия. Только ночь… ............... …И Фауст с Маргаритой в новом воплощении своём: "то мгновенье" ими пережито – и они живут… но не вдвоём… Мефистофель, по-хозяйски властно, торжествует, глядя на финал. И Господь, как прежде безучастный, морщится, что раунд проиграл.
Возможно... )) Собственно, Господь - по определению своему победитель. И его поражения всегда кажущиеся, и суть их - тактический ход, чтобы показать нам, ничтожным, его силу и благость. ) Спасибо за отзыв, Сейд. )
Понравилось, но я тоже кое-что (в финале) не поняла. Понимала, что всё не просто так, но...Так что - всё от нашего незнания. Ответ по этому поводу прочитала.
морщится, что раунд проиграл"
Может быть, это выбор старика и старухи? Кого ты кормишь, тот и торжествует.
Хорошее стихотворение.
И да - наверное так и есть (это я про "кто девушку танцует, тот и заказывает музыку").
Классно, Андрей!
Зримо и безжалостно, но - правда.
Да мне тоже кажется, что всё нормально...
И ждём судейских результатов.
Спасибо за отзыв, Сейд. )