"Нравятся ли вам мои цветы?" - Мастера спросила Маргарита И, услышав "нет", букет в кусты Женщина закинула сердито. Ю.Б.
Послушай, зачем тебе столько масок, ведь жизнь не мистический карнавал? К лицу добродетель в прозрачной рясе послушнице праведного пера. Писатель молчал о твоём секрете, абзацы вылизывал всласть огонь, и с первого взгляда простой букетик не разглядели глаза его, но Мастер один, и цветы в единстве, а книги - надёжней хранить в огне. В душе, Маргарита, так много истин, что можно от счастья осатанеть. За ним ты пошла во дворцы и в кельи, и в адову скверну, и в парадиз. Он первый из тех, кто не брал фамилий, кого ты не первую любишь жизнь. Твои аргументы нежны и голы, и с плебсом причины тягаться нет, у Воланда тоже к искусству голод, ему по карману твой женский бред. И всадники мчатся по звёздам битым к пристанищу вечных любовных дум. Ты снова ожившая, Маргарита, как было написано на роду. Где мечутся молнии в фейерверке, сквозь ливень не видно домов Москвы. Букетик невесты и бутоньерка, как звёзды, на Млечный легли пустырь. И жёлтой пыльцой полетело время. от той псевдожизни нет боли в швах ... Никто и не думал о переменах, пока ты с букетом не подошла.
Я бы не назвал победу лёгкой и однозначной. Да я к ней и не стремился. Стихи - цепочка ассоциаций: слон-африка-эфиопия-Пушкин-Болдино-осень, тем паче слон осенний.
Такой интерпретации ещё не встречал.
Осатанеть от счастья - класс!
от тех чуть-чуть мешает:)
Я рада, Саш, что тебе по вкусу, и большое спасибо)
от тех (да, не айс), от той?
Слова потасую ещё, буду пробовать варианты, покумекаю в дальнейшем, да.
И поздравляю, Саша, твоё "Эфиопское" с заслуженным первым местом, я была уверена в лёгкой победе на 100%, оно - однозначно топовое.
Я бы не назвал победу лёгкой и однозначной. Да я к ней и не стремился. Стихи - цепочка ассоциаций: слон-африка-эфиопия-Пушкин-Болдино-осень, тем паче слон осенний.