Чувство Зверя
............ Однако вы человеческие существа… ............ Насколько я вижу… ............ Того же сорта, что и я… ............ …всю жизнь сопротивлялся этой мысли… .................................... В ожидании Годо. С.Беккет В теснине гор, в глубоком скальном гроте проснулся Зверь, крылатый тёмный ужас, с мечтою о безудержном полёте. Но он не может выбраться наружу, поскольку узок выход из пещеры – и воет Зверь, в плену своём разбужен. Вот так и в людях – тоже воют звери, но их в плену удерживает разум, ведь только разум чувствам соразмерен. Ведь только он зверям мешает сразу, едва проснувшись – сдержанность отринуть и в мир внести безумия заразу. Мне страшно заглянуть в свои глубины: а вдруг там правит ненависть, а стены в темнице зверя – жалкие руины? Как страшно понимать, что постепенно старею я и становлюсь добычей для запертого Зверя. Тело бренно. А разум мой всё более циничен, хоть изощрённей вроде, но всё чаще в добре и зле не видит он отличий… В безумстве чувства – ужас леденящий.
Опубликовано: 15/11/18, 14:37 | Последнее редактирование: Андрей_Яковлев 07/01/23, 19:40
| Просмотров: 847 | Комментариев: 15
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Я тоже, кстати, Вашу шутку отметил... )