Ты — моё молчаливое море, я — твои шумные берега. Мне — твоё дыхание оберегать, тебе — выласкивать каждый изгиб побережья, мне — снаряжать рыбака с мережей для поимки неугомонных летучих рыб над твоей неоглядно-непостижимой волной, звучать чаячьим скримом в пенистых облаках...
Да, ты такой — непредсказуемый в первых строках: то широк и тих, то певучий стих в каждой горсти твоих вод, и вот уже с налёту бодаешь песок и плюёшься тиной картинно, потом виновато накатишь в кудрявые кружева моих отмелей...
И вдруг — полный штиль — будто ты не здесь... Надоело нежиться на мелкой воде? Уходишь в иные, недоступные мне глубины... Напрасно мой маячок слепо шарит лучом — нипочём не разглядеть ему, как ты закаляешь волю упрямого Грэя...
А я берегу розовую Ассоль, умываюсь росой и учусь твоей тишине, особенно пронзительной, когда рядом нет... Сохну, твердею, беззвучно твердя, что страшного — ничего в том, что ты — временно — вышел из берегов, потому что ты — моё море.
*Скри́минг или скрим (от англ. screaming — «крик» )
Сознание многогранно, и, да, Рита, можно просто не смотреть в эту сторону(в сторону ВерыПавловны) - это всего лишь метафора. Потому что вопрос "что делать?" остаётся порой не отвеченным... навсегда.
Спасибо!
Ведь стихотворение это написано на "мушкетёрах",в 2018 году, где и ты играл со своей командой, и в голосовании участие принимал...
А тут вдруг - прочёл... как новое )))
Спасибо же тебе!
Но стих классный, Саша! Ах, какой дивный стих!
Потому что вопрос "что делать?" остаётся порой не отвеченным... навсегда.
Особенно ценно для меня - получить такой отзыв от мастера любовной поэзии.
Спасибо.
Да, есть у меня такой персонаж: Вера Павловна.
Она скромна, но в стихах я её изредка в люди вывожу, да.
На "мушкетёрах-3 невообразимо длинная лента комментов.
А мне понравились Ваши версии с цветами. )
Всего доброго.