аз есмь. я есть… от альф до сковород угодничаю чреву, как вельможа. мой крест не кипарисовых пород – он сложен из простых столовых ложек.
мой холодильник – словно Нотр-Дам, на страже спят магнитики-гаргульи. я ночью посещаю этот храм: трапезничаю – значит, существую.
я лучший повар, высший гегемон, творец салатов, соусов, десертов. вкусив восторг и слёзы, как вино, я поверяю алгеброй рецепты.
но с возрастом явилось, как зима, святое безразличие к съестному. надменность затерялась в закромах, подёрнутая чувством невесомым.
оно заполонило, словно дым, сознание и быт, дела и нервы. с годами разучился быть вторым, но научился ненавидеть первых.
а чувство обрело формат и вес, зелёные глаза. и, с комом в горле, я потерял сноровку, интерес. нашёл себя в капкане алкогольном. … вот истина – нет правды на земле: на кухне я сиял сильнее солнца. но делает вкуснейшее суфле гуляка праздный, поварёнок Моцарт…
кому как) здесь схема простая: лиргер любит поесть - научился готовить - стал лучшим - загордился - тщеславие - затем зависть к тому, кто начал готовить лучше)
В целом мне понравилось.)) Вот только ко поняла, почему у Вас именно вельможи "угодничали чреву"? А кому попроще этот грех разве неведом?
4-е)
вельможи ели много, вкусно и богато))
не, это не про чревоугодие)
это про зависть.
здесь схема простая: лиргер любит поесть - научился готовить - стал лучшим - загордился - тщеславие - затем зависть к тому, кто начал готовить лучше)
такие вот метаморфозы)