Короткая строка - путь мастеров У меня лето жаркое, но от Вашего стихотворения словно декабрём пахнуло... и так самого Горбовского напомнило... Хорошо написали, спасибо!
Люблю Горбовского, и это посвящение понравилось) Только строка "нехотя ватин" (хотя-вати) не очень звучная. Заменить бы "нехотя" на что-то, тем более, чуть дальше будет "некуда". имхо)
Звукопись - штука спорная...) И то, что не является очевидным ляпом - вполне может сойти за особенности стиля. Узнаваемость автора, конечно, определяют не только фонетические моменты, но все же...) Юлия, пожалуй, я сохраню статус кво в данном контексте. Стих этот давно живет своей жизнью и поздно кромсать его!)
Длинную строку почти всегда водой разбавляют, чтобы размер сохранить...:) А в короткой - каждое слово на виду. И ответственность автора - выше. Потому что спрятаться сомнительному слову - негде...:)
У меня лето жаркое, но от Вашего стихотворения словно
декабрём пахнуло... и так самого Горбовского напомнило...
Хорошо написали, спасибо!
Только строка "нехотя ватин" (хотя-вати) не очень звучная. Заменить бы "нехотя" на что-то, тем более, чуть дальше будет "некуда". имхо)
И то, что не является очевидным ляпом - вполне может сойти за особенности стиля.
Узнаваемость автора, конечно, определяют не только фонетические моменты, но все же...)
Юлия, пожалуй, я сохраню статус кво в данном контексте. Стих этот давно живет своей жизнью и поздно кромсать его!)
Я разве ж настаиваю?)
Так как я славянка по 500 нелепо пить))
Приятно, однако, когда такие гости заходят на мой скромный огонек...:)
А в короткой - каждое слово на виду. И ответственность автора - выше. Потому что спрятаться сомнительному слову - негде...:)