Свяжу рукавички я тонкими спицами, жилетик изящный свяжу, кружевной, и буду в окно наблюдать за синицами, но разве синицу сравнить с журавлём?
Мои рукавички – синичкины крылышки, а жёлтый ажурный жилет – грудь её. Поплачься в него - стук сердечный услышишь ты - оно трепыхнётся внутри журавлём.
Крылами разгонит он кровь по артериям, он будет курлыкать, из клетки стремясь. Я вырвать из сердца его не намерена, но я и с синицей навеки сжилась.
Две разные птицы, немного конфликтные, их спор постоянный - в нём вся моя суть: журавлик сердечный взывает курлыканьем, жилет не позволит ему ускользнуть…
Опубликовано: 29/01/19, 13:44 | Последнее редактирование: Елена 09/08/21, 15:55
| Просмотров: 514 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Лен, посмотри тут:
и вечный их спор - это вся моя суть: - два коротких слова "их спор", как и "ивечный" - не айс. Можно более удобоваримо записать: их спор неизбежный/постоянный - как вся моя суть. Хотя, я ещё мОя слышу. Покрути ещё.
и вечный их спор - это вся моя суть: - два коротких слова "их спор", как и "ивечный" - не айс. Можно более удобоваримо записать: их спор неизбежный/постоянный - как вся моя суть. Хотя, я ещё мОя слышу. Покрути ещё.
Лень, как у многих, опередила меня в рождении.)))